首页 新闻 会员 周边

js中比如我有一个方法aa(),现在我只有这个方法的名字的字符串,那可以执行这个方法,具体看下

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-12-06 17:01

function aa()
        {
            alert();
        }
        function bb()
        {
           
        }
        window.onload = function() { bb(); };

我想在方法bb()中执行aa()。我写了个服务器控件,控件里面有js要执行的方法是这个控件的参数,所以只有方法的字符串

问题补充: var cc = "aa"; function aa() { alert(); } function bb() { } 怎么在bb里面通过cc调用aa。 我写了个服务器控件,控件里面有js要执行的方法是这个控件的参数,所以只有方法名的字符串。 也就是这个里的bb是控件里的,aa是用这个控件时写的
拖鞋王子的主页 拖鞋王子 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2009-12-06 14:58
< >
分享
最佳答案
0

有点不明白

用eval

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title>无标题页</title>

    <script language="javascript" type="text/javascript">
   
    function AA()
    {
      alert("AA");
    }
    function BB()
    {
     var name="AA()";
     eval(name);
    }
   
    </script>

</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <input type="button" onclick="BB()" value="BBB" />
        </div>
    </form>
</body>
</html>

收获园豆:20
woody.wu | 老鸟四级 |园豆:3621 | 2009-12-06 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册