首页 新闻 会员 周边

编辑页面的三级联动select框,后面两级怎么赋值

0
[待解决问题]
jsp:
<div class="form-group"> <div class="input-group"> <div class="input-group-addon">${oda:i18nForWeb(1263,"省")}</div> <select class="form-control" id="select_province" name="select_province" onChange="selectCity()"> <option id="option_text4" value="-1">-${oda:i18nForWeb(1260,"请选择省")}-</option> <c:forEach items="${privince}" var="P"> <option value="${ P.codeId}" >${P.name}</option> </c:forEach> </select> </div> </div> <br> <div class="form-group"> <div class="input-group"> <div class="input-group-addon">${oda:i18nForWeb(1264,"市")}</div> <select class="form-control" id="select_city" name="select_city" onChange="selectCounty()"> <option id="option_text5" value="-1">-${oda:i18nForWeb(1261,"请选择市")}-</option> </select> </div> </div> <br> <div class="form-group"> <div class="input-group"> <div class="input-group-addon">${oda:i18nForWeb(1265,"县")}</div> <select class="form-control" id="select_county" name="select_county" > <option id="option_text6" value="-1">-${oda:i18nForWeb(1262,"请选择县")}-</option> </select> </div> </div> <br>

js:

$("#select_province").val(row.province);
$("#select_city").val(row.city);
$("#select_county").val(row.county);

上面的row使用了bootstrap中的tablelist

七月妖妖无的主页 七月妖妖无 | 初学一级 | 园豆:163
提问于:2018-08-09 15:49

博主,这个解决了吗,我也在搞这个layui三级联动组件,修改的时候后两个赋值不上去

呼噜哥 3年前
< >
分享
所有回答(6)
0

在第一级上用onclick事件,然后用ajax动态的往后两级拼数据

苗苗666 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-08-09 15:51

首先,谢谢您的回复,可能我没表达清楚,不是做三级联动,是编辑页面的值二三级selet框不能赋值为默认值的问题。因为编辑页面是用模态框做的,前一个页面是用bootstrap的tablelist做的,拿到的值放不到select框里。

支持(0) 反对(0) 七月妖妖无 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-08-10 09:59
0

这东西只能提供思路给你,第一、二级要有个change事件。第一次加载的时候,你可以只加载第一级别,后两级留空都无所谓。

比如第一级变动了,根据选中数据用ajax给第二级别赋值,若第二级别变动了,相同方法给第三级别赋值

 

记得,第一级的每次变动,一定要把第三级清空一下,不然数据会不准确。更多问题根据当时测试,自行修改吧。

一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2018-08-09 16:05

首先,谢谢您的回复,可能我没表达清楚,不是做三级联动,是编辑页面的值二三级selet框不能赋值为默认值的问题。因为编辑页面是用模态框做的,前一个页面是用bootstrap的tablelist做的,拿到的值放不到select框里。

支持(0) 反对(0) 七月妖妖无 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-08-10 09:59
0

<html:select name="cond" property="province_id" onchange="f_select_province">

<html:option name="cond" property="province_nm">

</html:select>

<html:select name="cond" property="city_id" onchange="f_select_city('province_id', 'city_id', 'country_id')">

<html:option name="city_list" property="city_nm">

</html:select>

<html:select name="cond" property="country_id" >

<html:option name="country_list" property="country_nm">

</html:select>

可以尝试通过id在函数里写关联,只能提供大致思路

聆柒 | 园豆:187 (初学一级) | 2018-08-10 07:56

首先,谢谢您的回复,可能我没表达清楚,不是做三级联动,是编辑页面的值二三级selet框不能赋值为默认值的问题。因为编辑页面是用模态框做的,前一个页面是用bootstrap的tablelist做的,拿到的值放不到select框里。

支持(0) 反对(0) 七月妖妖无 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-08-10 09:59

@七月妖妖无: 你可以试一下在当前页面写一个函数,把上个页面的属性值赋给当前页面属性的值,试一试,万一行了呢,哈哈。

支持(0) 反对(0) 聆柒 | 园豆:187 (初学一级) | 2018-08-10 13:15

@聆柒: 试了,input框可以,select框不行的

支持(0) 反对(0) 七月妖妖无 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-08-10 13:25

@七月妖妖无: 这样写呢?

<option id="option_text4" value="${P.name}" ></option>

我一般都是用<html:option >property和name属性,具体怎么传还不清楚,但是能根据需求写出来,

你这个做好了,给我看一眼,我也学学,谢谢。

支持(0) 反对(0) 聆柒 | 园豆:187 (初学一级) | 2018-08-10 13:44

@聆柒:因为三级联动,这个option写在js里面,值不是这么赋上去的,我的数据都在一张表里,没法使用el表达式,比较坑。等我弄好了,把解决方案放上来

支持(0) 反对(0) 七月妖妖无 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-08-10 14:09

@聆柒: 已解决,我的git删了,我给你说一下思路吧,要是还有哪里不明白的再问我,

在编辑事件里,发两个函数,这两个函数和添加页面的onchange函数一样,唯一不一样的是,在中间加一个把查出来的id加selected。

支持(0) 反对(0) 七月妖妖无 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-08-10 21:25
0

已解决,我的git删了,我给你说一下思路吧,要是还有哪里不明白的再问我, 在编辑事件里,发两个函数,这两个函数和添加页面的onchange函数一样,唯一不一样的是,在中间加一个把查出来的id加selected

七月妖妖无 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-08-22 13:17
0

楼主,出来了吗,我也在搞这个layui三级联动组件,后两个赋值不上去

呼噜哥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-07-20 11:48
0

楼主,这个出来了吗

我将群临天下 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-11-18 08:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册