首页 新闻 赞助 找找看

C# 我要怎样读取这个xml文件 并且获取我要的值啊 ,不知道有没有人可以帮助一下我,没有园豆了 。大哭

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-08-13 11:30

我要读取sites下所有的site的name的值,和site节点下logFile 的directory属性值  ,请问怎样获取  ,没有园豆了,不知道有没有人会帮助啊 

柚子家的橘子哟的主页 柚子家的橘子哟 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-08-13 10:57
< >
分享
最佳答案
0

XElement里面有个Attribute,你可以试下

收获园豆:2
灬丶 | 初学一级 |园豆:6 | 2018-08-13 11:26

我研究了一早上 ,都是用这个XmlDocument  ,因为思路没对,所以得到的不是自己想要的结果 ,但是现在还是出来啦  ,小女子在此谢过 哈哈哈

柚子家的橘子哟 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-08-13 11:29

完了 其实都是一样的答案  ,最佳的我就按顺序来啦 ,再次谢谢哦

柚子家的橘子哟 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-08-13 11:30

@柚子家的橘子哟:  XElement root = XElement.Load("");
            root.Elements("").Select(s => s.Attribute("").Value);或者这样,我们这里这样写的

灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-08-13 11:32

@灬丶: 噢噢  我下来试一下,现在对xml的读取感兴趣 ,要尽快熟悉了才好;

我最后是这样得到自己要的结果的


string str = "";
List<string> liast = new List<string>();
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(path);//xmlPath为xml文件路径
XmlNode xmlNode1 = xmlDoc.SelectSingleNode("//sites");
XmlNodeList xnl = xmlNode1.ChildNodes;
foreach (XmlNode singleXmlNode in xnl)
{
if (singleXmlNode.Attributes["name"] != null) {
string name = singleXmlNode.Attributes["name"].Value+"#"+singleXmlNode.Attributes["id"].Value;
XmlNodeList xnl2 = singleXmlNode.ChildNodes;
foreach (XmlNode item in xnl2)
{
if (item.Attributes["directory"] != null)
{
string AppID = item.Attributes["directory"].Value;
str = name + ":" + AppID;
}
else {
str = name + "空";
}
}
}

liast.Add(str);


// string AppID = singleXmlNode.Attributes["directory"].Value;
}
Console.WriteLine(liast.Count);

柚子家的橘子哟 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-08-13 11:35

@柚子家的橘子哟: 应该和我的差不多,只是代码简单点,我的是linq

灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-08-13 11:37
其他回答(1)
0

搜一下XmlDocument,自己研究一下

收获园豆:3
MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2018-08-13 11:20

我研究了一早上 ,都是用这个XmlDocument  ,因为思路没对,所以得到的不是自己想要的结果 ,但是现在还是出来啦  ,小女子在此谢过 哈哈哈

支持(0) 反对(0) 柚子家的橘子哟 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-08-13 11:28

@柚子家的橘子哟: 要不改行吧,别为难自己了.

支持(0) 反对(0) DiggingDeeply | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2018-08-13 15:27

@DiggingDeeply: /白眼

支持(0) 反对(0) 柚子家的橘子哟 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-08-13 17:30

@DiggingDeeply: 谁还没有刚开始的时候了?  谁不是从小白开始的   。   你这是传播负能量 !!!!!!  

支持(0) 反对(0) 柚子家的橘子哟 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-08-13 17:32

@柚子家的橘子哟: 真的,浪费你的青春. 搞啥xml

支持(0) 反对(0) DiggingDeeply | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2018-08-21 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册