首页新闻找找看学习计划

求大神指点新人小白,这个异常怎么解

0
[已解决问题] 解决于 2018-08-16 11:08

ServerVersion = “((System.Data.OracleClient.OracleConnection)newConnection).ServerVersion”引发了类型“System.InvalidOperationException”的异常

DBose的主页 DBose | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2018-08-15 10:20
< >
分享
最佳答案
0

ServerVersion 这个不是都说明了

奖励园豆:5
.拾贰 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2018-08-15 10:21

应该怎么改

 

DBose | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2018-08-15 10:23

@DBose: Oracle的连接字符串问题

.拾贰 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2018-08-15 10:26

@DBose: C#使用System.Data.OracleClient连接Oracle数据库。之前在WinXP上正常运行的程序移植到Windows 2008 x64上之后就连不上数据库了,错误信息如下:
启动database2sharp工具时提示:
数据连接不成功,请检查该数据库是否已启动尝试加载oracle客户端时引发BadImageFormatException.如果在安装32位Oracle客户端组件的情况下以64位模式运行,将出现此问题。
错误原因是原来WinXP机子上所安装的OracleInstantClient是32位,所以编译的程序所用的OracleClient也是32位的,从而导致兼容问题。当然,如果在64位操作系统上重新安装64位的Oracle客户端再重新编译程序也是能解决问题的。这里我们介绍一种简单的方法来移植程序。
实际上,System.Data.OracleClient所指向的是PATH环境变量下的oci.dll。因此,我们只要让程序能够找到64位的oci.dll就可以了。方法如下:
1. 下载instantclient-basic-win-x86-64-11.1.0.7.0.zip,并解压,如C:\instantclient-basic-win-x86-64-11.1。
2. 在系统的环境变量PATH中加入以上路径。
之后再运行程序,程序会依照PATH路径寻找oci.dll,如果遇到32位的oci.dll会自动略过,找到64位的oci.dll就能连接上数据库了。

多上网查查

.拾贰 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2018-08-15 10:28

@.乌鸦: 谢谢

DBose | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2018-08-15 10:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册