首页 新闻 赞助 找找看

在页面中有大量的<%=string%>这样的代码,是否会影响效率

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

突然想到一个问题:

在页面中有大量的<%=string%>这样的代码,是否会影响效率。 那位高人给指点一二哈??

问题补充: 难道由此疑问的人不多么? 还是问的太傻了? 希望高手指点迷津
DreamsHunter的主页 DreamsHunter | 菜鸟二级 | 园豆:217
提问于:2009-12-08 09:29
< >
分享
其他回答(6)
0

不会。 在服务器端反正解析为类,然后生成html输出到前台

 

具体偶也说不上,等具体理论

MyCoolDog | 园豆:95 (初学一级) | 2009-12-08 09:39
0

你为什么会觉得这样有损效率呢?

菩提树下的杨过 | 园豆:554 (小虾三级) | 2009-12-08 12:41
0

我也考虑呢,<%=string%> 这种代码里怎么表示呢?例如<%=CategoryName%> cs里这样写

public string CategoryName
    {
        get
        {
            if (ViewState["CategoryName"] != null)
            {
                return ViewState["CategoryName"].ToString();
            }
            else
            {
                return "";
            }
        }
        set {ViewState["CategoryName"]=value;}
    }

 

通过Page_Load()赋值给CategoryName

找图标 | 园豆:175 (初学一级) | 2009-12-08 16:42
0

我想不怎么会影响效率吧,但可能会占用一点资源,因为定为public或protected这样的修饰符它是作用域是在整个页面的生命周期内,要等整个面页完成后才会被回收。

阿松 | 园豆:601 (小虾三级) | 2009-12-10 10:13
0

放心用,没影响

IT米粉 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2009-12-11 10:33
0

可能吧,不过很小,Asp就是那样的,但Asp.net就将页面与程序代码分开,不过主要的作用在于分开管理,开发效率高点吧!

YangLau | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2009-12-17 11:35
0

肯定影响。asp中类似情况对比更明显些,比起频繁出现<% %>标签来,很多时候干脆把html代码response.write出去效果要好不少。。net的话应该没有那么明显,但应该是肯定有的。

青衫 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-12-18 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册