首页 新闻 赞助 找找看

ubuntu 不能编译 make geth-windows-amd64

0
[已解决问题] 解决于 2018-08-21 16:13
lab@labVM:~/go-ethereum$ make geth-windows-amd64
build/env.sh go run build/ci.go xgo -- --go=latest --targets=windows/amd64 -v ./cmd/geth
>>> /usr/local/go/bin/go get github.com/karalabe/xgo
>>> /home/lab/go-ethereum/build/_workspace/src/github.com/ethereum/go-ethereum/build/bin/xgo -ldflags -X main.gitCommit=99e1a5e0fb6f238319042dd2c4c8468dc786a4b7 --go=latest --targets=windows/amd64 -v --dest /home/lab/go-ethereum/build/_workspace/src/github.com/ethereum/go-ethereum/build/bin ./cmd/geth
Checking docker installation...
Client:
 Version:      17.03.2-ce
 API version:  1.27
 Go version:   go1.6.2
 Git commit:   f5ec1e2
 Built:        Thu Jul  5 23:07:48 2018
 OS/Arch:      linux/amd64
Got permission denied while trying to connect to the Docker daemon socket at unix:///var/run/docker.sock: Get http://%2Fvar%2Frun%2Fdocker.sock/v1.27/version: dial unix /var/run/docker.sock: connect: permission denied
2018/08/20 23:18:45 Failed to check docker installation: exit status 1.
util.go:45: exit status 1
exit status 1
Makefile:148: recipe for target 'geth-windows-amd64' failed
make: *** [geth-windows-amd64] Error 1

ubuntu16.04下编译windows的geth-windows-amd64总是这个错误,

没搜到结果,

这是什么原因?

还没有的主页 还没有 | 小虾三级 | 园豆:531
提问于:2018-08-20 23:24
< >
分享
最佳答案
0

docker 装了吗?

奖励园豆:5
Uteki | 小虾三级 |园豆:573 | 2018-08-21 10:40

装了

还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2018-08-21 11:51

@还没有: docker ps -a试试

Uteki | 园豆:573 (小虾三级) | 2018-08-21 11:54

@Uteki: 

lab@labVM:~$ docker ps -a
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS               NAMES
lab@labVM:~$ 
还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2018-08-21 12:00

@还没有: 那就是没权限,试试sudo,或者把当前用户加到docker组

Uteki | 园豆:573 (小虾三级) | 2018-08-21 12:04

@Uteki: 要下载好多虚拟机,有的几十M。有的几百M。

有时还是卡住。速度也好慢,哎

还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2018-08-21 16:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册