首页 新闻 会员 周边

MVC 读取 Web.Config

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-09-13 10:28

<connectionStrings>
<add name="A" connectionString="A"/>
<add name="B" connectionString="B"/>
<add name="C" connectionString="C"/>
<add name="D" connectionString="D"/>
<add name="E" connectionString="e"/>
<add name="F" connectionString="f"/>
<add name="G" connectionString="g" />
</connectionStrings>

 

web.config 中有这么一组数据,请问在代码中怎么循环获取

ifz的主页 ifz | 菜鸟二级 | 园豆:302
提问于:2018-08-21 09:51
< >
分享
最佳答案
0

通过对 ConfigurationManager.ConnectionStrings 进行 foreach 操作得到 ConnectionStringSettings

foreach(ConnectionStringSettings css in ConfigurationManager.ConnectionStrings)
{
    var connectionString = css.ConnectionString;
}
收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2018-08-21 10:51
其他回答(2)
0

using System.Configuration;

 

var valA = ConfigurationManager.ConnectionStrings["A"].ConnectionString;

var valB = ConfigurationManager.ConnectionStrings["B"].ConnectionString;

……

山治先生 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2018-08-21 10:17

首先谢谢你,然而我需要的是循环connectstring中所有的值,这种直接根据name获取的方式,度娘上没有一百也有几十个博客了……

支持(0) 反对(0) ifz | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2018-08-21 10:21

@BlueWhale`:  ConfigurationManager.ConnectionStrings可以循环出来

支持(0) 反对(0) 山治先生 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2018-08-22 08:34
1

ConfigurationManager.ConnectionStrings 这特么都那么明显还不能循环了,ssssssssssssssssss [][][][][][][]表示服气了

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-08-21 10:24

有专门的属性可以获取到吗??

支持(0) 反对(0) ifz | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2018-08-21 10:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册