首页 新闻 赞助 找找看

SQL 字段 嵌套查询

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

一个主表,会关联很多子表,主表只存放外联部的主键ID,现在这些字段需要关联查询内容,并且显示出来。


一般为了方便会这样查询,例如:
SELECT 主表.COLUM_A
,主表.COLUM_B
,(SELECT TOP 1 关联表1.COLUM_A FROM 关联表1 WHERE 主键=外键 ...) AS 新字段1
,(SELECT TOP 1 关联表2.COLUM_A FROM 关联表2 WHERE 主键=外键 ...) AS 新字段2
,(SELECT TOP 1 关联表3.COLUM_A FROM 关联表2 WHERE 主键=外键 ...) AS 新字段3
...
FROM 主表 

....

 


这样查询发现速度很慢,有什么其他替换或优化方法?

众里寻它的主页 众里寻它 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2018-08-21 17:45
< >
分享
所有回答(3)
0

看执行计划,加索引

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-08-21 17:51
0

既然都有主表跟子表了,就只能用连接查询的方式。所谓的很慢到底有多慢,以至于你接受不了。想那么多干什么?

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2018-08-21 21:17
0

加索引或者视图吧。

你二哥 | 园豆:-2 (初学一级) | 2018-08-22 08:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册