首页 新闻 会员 周边

Py的编码问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-08-26 15:45

这个编码错了吗?该怎么更正呀,这样的编码写法对不?

ProZkb的主页 ProZkb | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-08-25 18:49
< >
分享
最佳答案
-1
colors = ['w','q','e']
for i, val, in enumerate(colors):
    print('索引是:'+str(i),'对应的值是:'+ val)

直接就可以啊,结果:

索引是:0 对应的值是:w
索引是:1 对应的值是:q
索引是:2 对应的值是:e

抱歉啊,我发不了图片。。。

收获园豆:5
从MH到其他 | 初学一级 |园豆:140 | 2018-08-25 20:41

咦,我刚开始是这样写的,然后就是出现乱码,然后就又编码一下;你的Py是多少版本的?

ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-08-25 22:39

@ZKB&&ZKP: 3.6的Python,win7的64位系统

从MH到其他 | 园豆:140 (初学一级) | 2018-08-26 13:56
其他回答(1)
0

不知道问主代码意思,是想返回索引值和序列值还是想返回索引值的utf-8编码加序列值?

收获园豆:5
Red__Molly | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-08-25 22:36

乱码了呢

支持(0) 反对(0) ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-08-25 22:40

@ZKB&&ZKP: 没问题的

支持(0) 反对(0) Red__Molly | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-08-25 22:42

@ZKB&&ZKP: >>>colors = ['w', 'q', 'e']

        >>>for i, val in enumerate(colors):

             print(i, element)

支持(0) 反对(0) Red__Molly | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-08-25 22:46

@Red__Molly: 好吧,你看我的代码和你的一致;可能是我的编译器的问题?

支持(0) 反对(0) ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-08-25 22:48

@ZKB&&ZKP:最右下角,我的是UTF-8编码方式

 

支持(0) 反对(0) Red__Molly | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-08-25 22:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册