首页 新闻 会员 周边

关于System.getProperty("os.name")方法的疑问

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-09-02 18:31

大佬们 这个System.getProperty("os.name") 这个方法 是获取服务器的系统名称 还是 客户端的系统名称啊 今天项目经理说我的不对 这是获取服务器的系统名称 但是在百度上没找到啊 八度上都是用的这个方法 先判断客户端的系统 在进行不同的操作 我就想知道他说的对不对 如果我错了 应该怎么改
这是我写的
// 获取当前操作系统名称
public static String getOSName() {
return System.getProperty("os.name").toLowerCase();
}

问题补充:

这就是要求 获取客户端的mac地址  但是要先判断客户端的不同操作系统  因为我获得mac地址我用的是调用 cmd  所以 先判断 但是 他说 我这个方法 永远都是获取 服务器的操作系统名称  我也是一脸懵逼 请大佬们指点

KpGo的主页 KpGo | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-08-31 11:45
< >
分享
最佳答案
0

这应该就是你代码在什么机器上跑的,就是返回该机器的系统名称。

收获园豆:10
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2018-08-31 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册