首页 新闻 会员 周边

如何判断一个函数是否执行完成

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-01-02 17:40

function nextStep() {
console.log(numValdata)
subFun();
animition();
return true;
}

如何点击一个按钮判断这个函数是否执行完成,如果执行完成跳转,否则不跳。

疯撩汝心的主页 疯撩汝心 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2018-08-31 15:10
< >
分享
最佳答案
0

定义变量去接收函数的返回值,判断返回值是否是你所期望的,是的话则返回true

收获园豆:5
你风致 | 老鸟四级 |园豆:2213 | 2018-08-31 16:36
其他回答(3)
0

加个alert调试一下

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-08-31 15:14
0

看重 像是JS,我就当他是JS了。
方法好多
比如你可以定义一个 isFinish 变量,初始为false,函数最后将这个变量设置为 true。
这样函数没执行完,isFinish 就是false,你判断这个isFinish 就行了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-08-31 15:31
0

定义2个变量 var isSubFunDone = false; var isAnimitionDone = false;
当subFun()执行完成后,在subFun()中设置isSubFunDone = true;
当animition()执行完成后,在animition()中设置isAnimitionDone = true;
if ( isAnimitionDone && isAnimitionDone ) { alert('nextStep执行完成'); }

Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-08-31 15:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册