首页 新闻 赞助 找找看

请教一个关于前端的问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-10-18 11:09

location.hash 跳转之后再次点击无效,举个栗子:点击按钮 A ,跳去锚点 div1 ,此时 url 最后面是 #div1,然后鼠标屏幕滑动到别的高度,如果再点多一次按钮 A ,就不会跳去锚点 div1 ,请问各路大神这是为啥啊?

问题补充:

这个是要定位的锚点<div class="traveller-details" id="divScroll[@num]"> @num 是代表第几个div ,会有很多个div 里面有要填的数据,点击保存按钮对数据验证,所以想要用锚点直接来定位错的数据是在第几个div 这个是JS window.location.hash = "divScroll[" + errorN0[0] + "]";

只是一个路人的主页 只是一个路人 | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2018-09-04 13:58

上前端代码

dudu 5年前

@dudu: 问题已补充

Yang小杨 5年前
< >
分享
最佳答案
1

有没有 return false; 或者 e.preventDefault();

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2018-09-04 14:53

已经解决啦!个别浏览器会有这个问题,我用的是谷歌浏览器,请教了别人说谷歌浏览器必须是改变hash 值时才会跳转。如两次设置hash 值一样,第二次等于没有改变就不会跳转。所以每次先把hash 值清空再设置新值。

只是一个路人 | 园豆:139 (初学一级) | 2018-09-04 16:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册