首页 新闻 赞助 找找看

request.getParam()方法和@requestParam的区别

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-09-06 22:29

前端页面提交一个form表单,
<input value="写的是中文" name="content">
<button>提交</button>

如果Controller成使用HttpRequest对象的request.getParameter("content")来接收
是没有问题的。
但是如果使用@requestParam("content") String content 来接收中文参数就会乱码。
希望有大佬帮我解释下为什么这样以及这两者之间的区别。

沉迷学习、无法自拔的主页 沉迷学习、无法自拔 | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2018-09-06 16:03
< >
分享
最佳答案
0

content= new String(content.getBytes("iso-8859-1"),"utf-8");把接收到的值重新编码就可以了

收获园豆:20
徒然喜欢你 | 小虾三级 |园豆:1741 | 2018-09-06 16:29
其他回答(1)
0

HttpRequest中得request.getParameter("content") 我想应该是serverlet配置文件里设置了字符集 也可能是继承于页面里得字符集;@requestParam("content") 这个 通过注解来得,可能是以默认得字符集传送得。

^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-09-06 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册