首页 新闻 赞助 找找看

.NETCore 关于404和异常处理的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-06-15 20:06

有没有什么好的办法针对API和MVC有不同的处理逻辑?
API 404/500的时候返回一个自定义结构,MVC的话就返回404/500页面,Transfer一样的效果
用了这个app.UseStatusCodePages是可以返回自定义结构也可以跳转,要不跳转实现Transfer的话是不是要读取静态页的内容返回?
也用过自定义中间件,那个可以统一处理404/500,在需要的地方抛出异常就行,但性能堪忧,401/404差不多要150ms,500基本上200+
大神们有什么好的建议吗?

txtName的主页 txtName | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2018-09-08 09:53
< >
分享
最佳答案
0

放弃了,有时间再研究

txtName | 初学一级 |园豆:9 | 2019-06-15 20:04
其他回答(2)
0

使用 app.UseStatusCodePages 方式参考 基于 ASP.NET Core 2.1 的 Razor Class Library 实现自定义错误页面的公用类库

使用 middleware 的方式参考 ASP.NET Core中显示自定义错误页面-增强版

在中间件中不仅可以返回静态文件还可以返回 mvc 视图

收获园豆:25
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-09-08 10:39
0

为什么我的接口抛出异常时进不去中间件catch里面?困惑

收获园豆:5
弹琴的码农 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2019-01-16 13:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册