首页 新闻 赞助 找找看

.NET Core 项目中 StackExchange.Redis.StrongName 版本冲突问题

2
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-09-11 18:08

错误信息如下:

The type 'ConnectionMultiplexer' exists in both 'StackExchange.Redis.StrongName, Version=1.2.6.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c219ff1ca8c2ce46' and 'StackExchange.Redis, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c219ff1ca8c2ce46'

请问如何解决?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2018-09-11 17:18
< >
分享
最佳答案
0

问题的原因:同一个 VS 解决方案项目中

  • 项目 A 引用了一个 nuget 包,这个包引用了 Microsoft.Extensions.Caching.Redis ,而 Microsoft.Extensions.Caching.Redis 引用了 StackExchange.Redis.StrongName 。
  • 项目 B 引用了 StackExchange.Redis
  • 项目 A 引用了项目 B ,项目 A 中的 ConnectionMultiplexer 在 build 时报上面的错误

解决方法:将项目 B 中 PackageReference 由 StackExchange.Redis 改为 StackExchange.Redis.StrongName

<ItemGroup>
  <PackageReference Include="StackExchange.Redis.StrongName" Version="1.2.6" />
</ItemGroup>
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2018-09-11 18:08

dudu,你好
这样是能解决报名冲突的问题。但是statckexchange.redis这个包的版本就不能同步更新上去了。
现在用这个redis库遇到了timeout的问题。
StackExchange.Redis.RedisTimeoutException: Timeout performing GET AppUser_Driver_iOS_App_13814725839, inst: 1, queue: 3, qu: 0, qs: 3, qc: 0, wr: 0, wq: 0, in: 287, ar: 0, clientName: 172_17_16_7, serverEndpoint: 127.0.0.1:6379, keyHashSlot: 13597 (Please take a look at this article for some common client-side issues that can cause timeouts: https://stackexchange.github.io/StackExchange.Redis/Timeouts)
at StackExchange.Redis.ConnectionMultiplexer.ExecuteSyncImplT in C:\code\StackExchange.Redis\StackExchange.Redis\StackExchange\Redis\ConnectionMultiplexer.cs:line 2101
at StackExchange.Redis.RedisBase.ExecuteSyncT in C:\code\StackExchange.Redis\StackExchange.Redis\StackExchange\Redis\RedisBase.cs:line 81
at StackExchange.Redis.RedisDatabase.StringGet(RedisKey key, CommandFlags flags) in C:\code\StackExchange.Redis\StackExchange.Redis\StackExchange\Redis\RedisDatabase.cs:line 1647

Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2019-02-23 15:36

而项目对redis的访问,是采用的单例模式,写了一个redishelper类
private static IDatabase _database;
private static IDatabase GetDatabase(int db = -1)
{
if (_database == null)
{
lock (_lockObj)
{
_database = RedisInstance().GetDatabase(db);
}
return _database;
}
else
{
return _database;
}
}

    /// <summary>
    /// 根据key返回T类型对象
    /// </summary>
    /// <typeparam name="T"></typeparam>
    /// <param name="key">redis key</param>
    /// <returns></returns>
    public static T GetRedisValue<T>(string key)
    {
        var value = GetDatabase().StringGet(key);
        if (string.IsNullOrEmpty(value))
        {
            return default(T);
        }
        return JsonConvert.DeserializeObject<T>(value);
    }
Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2019-02-23 15:38
其他回答(1)
0

但是,StackExchange.Redis.Extensions 没有 StrongName 版的,它们引用的还是 StackExchange.Redis 。https://github.com/imperugo/StackExchange.Redis.Extensions

alby | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2019-11-01 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册