首页 新闻 会员 周边

JS 导出Excel

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-09-14 11:10
 1 var tableToExcel = (function () {
 2         var uri = 'data:application/vnd.ms-excel;base64,'
 3         , template = '<html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40"><head><!--[if gte mso 9]><xml><x:ExcelWorkbook><x:ExcelWorksheets><x:ExcelWorksheet><x:Name>{worksheet}</x:Name><x:WorksheetOptions><x:DisplayGridlines></x:DisplayGridlines></x:WorksheetOptions></x:ExcelWorksheet></x:ExcelWorksheets></x:ExcelWorkbook></xml><![endif]--></head><body><table>{table}</table></body></html>'
 4         , base64 = function (s) { return window.btoa(unescape(encodeURIComponent(s))) }
 5         , format = function (s, c) { return s.replace(/{(\w+)}/g, function (m, p) { return c[p]; }) }
 6         return function (table, name, filename) {
 7             if (!table.nodeType) table = document.getElementById(table)
 8             var ctx = { worksheet: name || 'Worksheet', table: table.innerHTML }
 9  
10           window.location.href = uri + base64(format(template, ctx)) ; 
11 
12         }
13     })();
14  

 这个方法我研究许久感觉十分高深,有以下几个疑问

 一:它的语法   (function (){ return function(){...}}()

 二:table内所有数据导出excel,但如果table中有tr是隐藏的,导出不了那些隐藏的tr(excel不可见)

三:它只仅是一个table的导出,如果我有两个table呢,可以新增sheet,或者两个table中间隔一列那样导出显示吗。

烦请各位大神,不吝赐教~

 三:

ifz的主页 ifz | 菜鸟二级 | 园豆:302
提问于:2018-09-13 15:10
< >
分享
最佳答案
0

基本所有前台JS做的导出excel,原理都是获取html页面放入excel, 有这样一句话--if (!table.nodeType) table = document.getElementById(table),这个table是个id,就是你需要放入excel 的内容,如果需要两个table, 可以吧两个table用一个div 包起来,然后吧这个div的id 传到document.getElementById(table)中,应该能实现。两个sheet应该只能通过后台做

收获园豆:20
韦艾薇薇 | 菜鸟二级 |园豆:244 | 2018-09-14 11:01

请问在哪里修改导出的文件名呢

ifz | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2018-09-14 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册