首页 新闻 赞助 找找看

dataGridView上怎么修改、保存数据啊,急用啊?

0
[已关闭问题]

我用一条SQL语句绑定到dataGridView上显示出来,其中有一列在数据库中是bit

类型的,到了dataGridView中显示出CheckBox的形式,我很喜欢这样,但是不知

道怎么修改,就是我在DGV上勾选或取消勾选CheckBox后,一点击按钮就能把修改

后的数据保存到数据库中,并且还想有另外一个按钮可以一点击就CheckBox那一

列全部Checked,呵呵

问题补充: 我是说C/S结构里的winform啊,winform里有JS吗。。。
天气预报的主页 天气预报 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2009-12-11 03:41
< >
分享
其他回答(4)
0

这个效果建议用JS去实现感觉能好一些,给CheckBox加个onclick的前台事件,里边就是遍历所有元素找checkbox,然后进行你想要的操作

死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-12-11 09:01
0

赞同1楼的回答,这个我做个,我做的一个功能是,打印物料功能,选中的就打印出来,不选中的就不打印,HEADER上放了一个CHECKBOX进行全选

☆用心生活☆ | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2009-12-11 11:10
0

1:遍历GRID里的数据,判断那一列的CK的状态即可.

2:仍然是遍历GRID,把那一列CK状态全部设置为TRUE;

PS:楼上的俩位同志搞错了吧,问主说的该是WINFORM下的.而非WEB下的.

中尉 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2009-12-11 12:04
0

如果你的DataGridView 是邦定到DataAdapter上的话,那你直接调用DataAdapter的Update()方法,它会根据你在DGV上所做的修改自动生成(insert,delete,update)的。

主要原理是:DataAdapter会根据你对DGV的修改,然后自动生成 InsertCommand,DeleteCommand,UpdateCommand, Command会帮你生成具体的SQL语句,然后发送到DBMS。

至于“全选”的问题,同意三楼的回答,遍历。

 

 

BingP | 园豆:128 (初学一级) | 2009-12-14 14:32
0

赞同四楼的说法,刚做的一个Windows应用程序,关于报价的,里面就是要用的,真的深有体会,lz再试试啦,O(∩_∩)O~

Ronger | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-12-14 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册