首页 新闻 赞助 找找看

python+selenium自动化测试,IE浏览器运行过程中出现闪退

0
[待解决问题]

由于我们系统原因,只能用IE

from selenium import webdriver
driver = webdriver.Ie()
url="xxx"
driver.get(url)

登录系统

driver.find_element_by_name('Login1$MoShiZhi').send_keys('8888')
driver.find_element_by_name('Login1$MiMa').send_keys('0000')
driver.find_element_by_name('Login1$LoginButton').click()#进行点击操作之后IE出现闪退
handle=driver.window_handles
driver.switch_to.window(handle[0])

报错提示:
driver.switch_to.window(handle[0])
IndexError: list index out of range

PS:
(1)如果我电脑有装360浏览器并且设置为默认浏览器的话,那么可以运行,但是是跳转到360浏览器页面;如果卸载360浏览器或者将IE设置为默认浏览器就会运行不下去,出现闪退

(2)之前没有这些问题出现,是不是IE哪里设置问题或者注册表什么的被改了?

oohy的主页 oohy | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-09-19 10:53
< >
分享
所有回答(2)
0

建议换个浏览器测试 比如火狐或者谷歌

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-09-19 21:13

谢谢你的建议,不过我们只能用IE浏览器~~

支持(0) 反对(0) oohy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-09-20 10:08
0

闪退,貌似是浏览器和webdriver的版本不一致,可以对照一下是否版本相同。

会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2018-09-20 13:53

是一致的,是在跳转另一个窗口的时候IE自动关闭的

支持(0) 反对(0) oohy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-09-20 14:15

@xyrwlp: 360可以,ie不行,估计是浏览器的问题,安全设置、版本过低啥的

支持(0) 反对(0) 会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2018-09-20 14:24

@会发光: IE版本挺高的,有可能是设置问题,但是反复查了就是看不出来是什么原因导致的,之前都好好的o(╥﹏╥)o

支持(0) 反对(0) oohy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-09-20 14:37

@xyrwlp: 我测试了一下,没报错,是不是“Internet选项-安全”那里没设置?

支持(0) 反对(0) 会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2018-09-20 14:59

@会发光: 你具体指的是安全里的哪一项,我们对IE浏览器有额外的一些设置(站点的添加,自定义级别里的一些选项需要选择启用),其余的没有进行设置

支持(0) 反对(0) oohy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-09-20 15:02

@xyrwlp: 这里应该设置了吧...

支持(0) 反对(0) 会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2018-09-20 15:04

@会发光: 这个设置了,如果不设置的话,代码是运行不起来的

支持(0) 反对(0) oohy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-09-20 15:05

@xyrwlp: 我测试的网址是一个问卷网站的登录页面,没发现问题...

支持(0) 反对(0) 会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2018-09-20 15:09

@会发光: 我用百度的网址测试也没问题,我晚点去找个有需要切换窗口句柄的地址测试一下

支持(0) 反对(0) oohy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-09-20 16:01

@xyrwlp: 你这里跟切换窗口没关系呀,你看底下报错,第一个标签页就超出索引了,说明当前一个标签页都没有,也就是关闭了。

支持(0) 反对(0) 会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2018-09-20 16:06

@会发光: 没救了(ó﹏ò。)

支持(0) 反对(0) oohy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-09-20 16:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册