首页 新闻 会员 周边

关于数据类型和长度的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-09-21 08:52

在sqlserver 中如何查看表中某一列的数据类型和其中一些的字段长度;用SQL语句查看。

看风消云淡的主页 看风消云淡 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2018-09-20 15:22
< >
分享
最佳答案
0

select syscolumns.name as 字段名,systypes.name as 数据类型,syscolumns.length as 长度
from syscolumns join systypes on systypes.xtype=syscolumns.xtype
where id=(select id from sysobjects where name='db')

收获园豆:10
徒然喜欢你 | 小虾三级 |园豆:1741 | 2018-09-20 15:40

这个执行为空?

看风消云淡 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-09-20 16:04

@看风消云淡: 你怎么执行的?

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-09-20 16:24

@徒然喜欢你: 加上表名直接执行的

看风消云淡 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-09-20 16:27

@看风消云淡: 

select a.name as [column],b.name,a.length as type
from syscolumns a,systypes b
where a.id=object_id('表名') and a.xtype=b.xtype

试试这个

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-09-20 16:34

@徒然喜欢你: 这样行了,可以说下,这两个有什么区别呢

看风消云淡 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-09-20 16:44

@徒然喜欢你: 还有怎么到某列某个字段

看风消云淡 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-09-20 16:45

@看风消云淡: 这是查询的系统表记录的,区别就是上边是关联查询查不到,那就不关联一块查询。

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-09-20 16:52

@看风消云淡: 再加个条件就能具体到某个字段了and a.name='ID'

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-09-20 16:55

@徒然喜欢你: 我的意思是指列中某个值,因为在抽取数据中遇到列中不同的数据类型,好报错抽取不了数据

看风消云淡 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-09-20 16:58

@看风消云淡: 要判断表中那一列的值不是这个类型?不太明白你的需求

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-09-20 17:09

@徒然喜欢你: 是这样的,就是当某一列中一个值的数据类型和长度

看风消云淡 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-09-20 17:42

@看风消云淡: 添加数据的时候没有限制??????

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-09-20 17:44

@徒然喜欢你: 不是,是抽取的表的结构和我们的不同

看风消云淡 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-09-20 17:46
其他回答(1)
0

select column_name,data_type,LEN(data_type) from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS where TABLE_NAME='表名'

队长给我球。 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2018-09-20 15:38

为什么总是显示列名无效?

支持(0) 反对(0) 看风消云淡 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-09-20 16:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册