首页 新闻 会员 周边

付费15元wpf datagrid动态绑定列

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-09-29 21:26

datagrid 绑定的行数据非常简单,现在是要绑定行数据和部分(不确定的列数据)如图:

现在要绑定这样的列,怎么弄,这种问题,给个列子也行,
付费解决问题

问题补充:

15元,解决过这种问题的可以指导一下,
qq: 976720945

-------------------分割线-------------------------
刚刚把这个问题也发到了csdn,看图说话

非得给他们家csdn充钱才能发布问题,这个违规的理由,我是挺服气的

张林-布莱恩特的主页 张林-布莱恩特 | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2018-09-29 15:19
< >
分享
最佳答案
1

<DataGrid ItemsSource="{Binding Groups}" SelectedItem="{Binding SelectGroup}" AutoGenerateColumns="False" CanUserAddRows="False" IsReadOnly="False">
<DataGrid.Columns>
<!--<DataGridTextColumn Header="开关键" Width="*" Binding="{Binding Key}"></DataGridTextColumn>-->

                                <DataGridCheckBoxColumn Header="启用" Binding="{Binding IsEnabled}"></DataGridCheckBoxColumn>
                                <DataGridTemplateColumn  Header="编辑">
                                    <DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                                        <DataTemplate>
                                            <Border BorderThickness="0">
                                                <Button Width="40" Height="17" Margin="1" BorderBrush="Gray" BorderThickness="0.1" VerticalAlignment="Center" DataContext="{Binding DataContext,ElementName=main}" Command="{Binding EditCommand}" >
                                                    <StackPanel Orientation="Vertical">
                                                        <Rectangle Width="25" Height="13" Fill="{Binding Foreground,RelativeSource={RelativeSource FindAncestor,AncestorType={x:Type Button}}}">
                                                            <Rectangle.OpacityMask>
                                                                <ImageBrush ImageSource="..\Resource\Edit.png" Stretch="Uniform"></ImageBrush>
                                                            </Rectangle.OpacityMask>
                                                        </Rectangle>
                                                    </StackPanel>
                                                </Button>
                                            </Border>
                                        </DataTemplate>
                                    </DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                                </DataGridTemplateColumn>
                                <DataGridTextColumn Header="描述" IsReadOnly="True" Width="AUTO" Binding="{Binding Discribe}"></DataGridTextColumn>
                            </DataGrid.Columns>
                        </DataGrid>
收获园豆:5
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2781 | 2018-09-29 17:29

弄了好几次,始终有一些代码在外面,其实很简单
先绑定DataContext 到这个类
然后datagrid里的itemsource绑定类里的一个集合实例,在设置一下每列叫什么,绑定这个集合的元素的哪个属性就行了

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-09-29 17:31

@猝不及防: 谢谢回答,已经找到合适的
https://blog.csdn.net/yqj234/article/details/50887018
这篇文章的确解决了我的问题
https://www.cnblogs.com/lsgsanxiao/p/4691773.html

张林-布莱恩特 | 园豆:108 (初学一级) | 2018-09-29 21:25
其他回答(3)
1

你把前端的代码贴出来

番茄先生 | 园豆:911 (小虾三级) | 2018-09-29 16:13

这个要前端代码有什么用?

支持(0) 反对(0) 张林-布莱恩特 | 园豆:108 (初学一级) | 2018-09-29 16:15

@张林-布莱恩特: 不好意思我看错了,绑定行数据是什么意思?点击行触发事件吗?

支持(0) 反对(0) 番茄先生 | 园豆:911 (小虾三级) | 2018-09-29 16:19

@番茄vs西红柿: https://blog.csdn.net/yqj234/article/details/50887018
差不多是这个意思

支持(0) 反对(0) 张林-布莱恩特 | 园豆:108 (初学一级) | 2018-09-29 16:20

@张林-布莱恩特: 这个没能力解决,我以为是java的easyui框架,不好意思打扰了!

支持(0) 反对(0) 番茄先生 | 园豆:911 (小虾三级) | 2018-09-29 16:23

@番茄vs西红柿: 好的

支持(0) 反对(0) 张林-布莱恩特 | 园豆:108 (初学一级) | 2018-09-29 16:23
-2

见:https://q.cnblogs.com/q/108658/

朋友我觉得你不适合编程,做做运维就行了。
机器最最本质的东西就是机械重复劳作,集合和循环就是计算机的根本,很明显 动态创建Column,并插入集合之即可的东西。这也是代码和配置的根本区别。配置(xaml文件就是个配置)是无法批量机械式的。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-09-29 21:26

我要的是答案,很明显你的答案不是我想要的

支持(0) 反对(0) 张林-布莱恩特 | 园豆:108 (初学一级) | 2018-09-29 21:28

@张林-布莱恩特: 老板对不起

支持(0) 反对(1) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-09-29 22:10
1

csdn不是一个开放的社区,乘早倒闭

村委第一书记 | 园豆:26 (初学一级) | 2018-10-01 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册