首页 新闻 会员 周边

DOM 操作表格 为什么运行时var id = document.getElementById("id").value;这行提示ncaught TypeError: Cannot read property 'value' of null

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-10-07 21:49

<html>
<head>
<title></title>
<script language="javascript">
function addrow(){
var table = document.getElementById("mytable");//取得table的节点对象
var id = document.getElementById("id").value; //取得输入内容
var name = document.getElementById("name").value; //取得输入内容
var tr = document.createElement("tr");
var tbody = document.createElement("tbody");
var td_id = document.createElement("td"); //创建新节点
var td_name = document.createElement("td"); //创建新节点
td_id.appendChild(document.createTextNode(id)); //设置内容
td_name.appendChild(document.createTextNode(name)); //设置内容
tr.appendChild(td_id); //设置子节点
tr.appendChild(td_name); //设置子节点
tbody.appendChild(tr);
table.appendChild(tbody);

    }
</script>

</head>
<body>
新的编号:<input type="text" name="id">
新的姓名:<input type="text" name="name">
<input type="button" value="增加" onclick="addrow()">
<table id="mytable" border="1">
<tr>
<td>编号</td>
<td>姓名</td>
</tr>

</table>

</body>
</html>

烧鸭的主页 烧鸭 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2018-09-29 23:59
< >
分享
最佳答案
0

<input type="text" name="id">你这里没有设置id 只是设置了name属性,

加上id属性就行了:<input type="text" name="id" id="id"/>

收获园豆:10
晨之风 | 菜鸟二级 |园豆:373 | 2018-09-30 09:17
其他回答(2)
0

document.getElementById("")的参数是你定义的id名称,而不是name=“id”的id;
还有命名的时候尽量不要使用什么id这种页面上会识别的属性,不然有时候你会遇到错误。

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-09-30 09:15
0

没有找到一个 id = ‘id’ 的element

blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-09-30 14:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册