首页 新闻 赞助 找找看

.net C/S结构中winform里的datagridview中单元格取值怎么取啊

0
[已关闭问题]

int tbr = Convert.ToByte(dataGridView1.Rows[i].Cells[8].Value);

运行后报错:

未处理FormatExcetion

输入字符串的格式不正确

昨天提问了有几个热心人回答了,没看懂,应该怎么写啊,明白点儿告诉我怎么写吧- -!

天气预报的主页 天气预报 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2009-12-12 16:02
< >
分享
其他回答(4)
0

Convert.ToByte?转化为Int?

Convert.ToInt32()应该更好点。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-12-12 22:12
0

dataGridView1.Rows[i].Cells[8].Value,你的这个值不能被转换。类型不对啊。设置个断点看看是否是个string类型啊。。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-12-14 09:50
0

应该用Conert.ToInt32();比较好吧,或者设置下断点,跟踪测试下吧。

Ronger | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-12-14 10:00
0

首先最好用Convert.ToInt32();其次保证你所选中的单元格的值是否取到(或者根本在读取数据的时候你就没有把值取出来),调试一下应该没问题!

YangLau | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2009-12-17 11:17
0

if( dataGridView1.DataSourse != null || dataGridView1.Rows.count> 0) {

  for( int i = 0;i<dataGridView1.Rows.count;++i ){

    for( int j =  0;j<dataGridView1.Columns.count;++j ){

      MessageBox.Show( dataGridView1.Rows[i].Cells[j].value.toString() );

    }

  }

}

You can try it!!

十四 | 园豆:46 (初学一级) | 2009-12-25 09:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册