首页 新闻 会员 周边

C# WebService ODP.NET 偶尔超时

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-05-22 17:21

IIS 上的 WebService 在操作oracle数据库时会不定时的出现,连接20多秒打开不了数据库然后报超时错误,有人知道这是什么原因么,我用的是PetaPoco 不可能出现泄露吧。

异常:Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleException (0x80004005): 连接请求超时 at OracleInternal.ConnectionPool.PoolManager3.Get(ConnectionString csWithDiffOrNewPwd, Boolean bGetForApp, String affinityInstanceName, Boolean bForceMatch) at OracleInternal.ConnectionPool.OraclePoolManager.Get(ConnectionString csWithNewPassword, Boolean bGetForApp, String affinityInstanceName, Boolean bForceMatch) at OracleInternal.ConnectionPool.OracleConnectionDispenser3.Get(ConnectionString cs, PM conPM, ConnectionString pmCS, SecureString securedPassword, SecureString securedProxyPassword) at Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleConnection.Open() at PetaPoco.Database.OpenSharedConnection()

GYY_顽石的主页 GYY_顽石 | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2018-10-10 09:14
< >
分享
最佳答案
0

网络问题或者是数据库服务器的问题

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2018-10-10 10:11

服务器都是在内网的,不应该吧

GYY_顽石 | 园豆:143 (初学一级) | 2018-10-10 10:13

@GYY_顽石: 园子里找到一篇参考博文:程序连接oracle很慢的问题

dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2018-10-10 10:21

@dudu: 感觉不太像啊,程序一直在运行着,出现异常后没有人为干预也会正常,只是不知道什么时候就会超时,我看你发的连接,如果是监听日志超过4G应该是后续都连接不上吧

GYY_顽石 | 园豆:143 (初学一级) | 2018-10-10 10:35
dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2018-10-10 11:37

@dudu: 翻了半天,都是未解决的
https://community.oracle.com/thread/4129688 未解决
https://community.oracle.com/thread/4042090?start=0&tstart=0 未解决
https://community.oracle.com/thread/3941364?start=0&tstart=0 未解决
这问题好烦人啊。

GYY_顽石 | 园豆:143 (初学一级) | 2018-10-10 14:35

@dudu: 刚查到一个说是连接池的连接已失效,我试试这个方法
Validate Connection

GYY_顽石 | 园豆:143 (初学一级) | 2018-10-10 15:26
其他回答(3)
0

问题未解决,放弃了 :(

GYY_顽石 | 园豆:143 (初学一级) | 2019-05-22 17:21
0

遇到了同样的问题,100个连接里有那么两三个报超时,搞不定了要,博主未解决后来怎么处理这些超时的?

Coderrrrrr | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2019-11-08 19:25

搞不定呀 ):

支持(0) 反对(0) GYY_顽石 | 园豆:143 (初学一级) | 2019-12-11 15:57

@GYY_顽石:
写了个demo测了下,多线程同时并发,connection.open时间会超过15s。先解决问题,就是设置connection timeout=300时间长了也不报错。
或者就是先open一个,成功后再去多线程open好多个,同样连接字符串的话数据库有个连接池速度就上来了。

支持(0) 反对(0) Coderrrrrr | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2019-12-11 16:02
0

我也是遇到类似问题,不知道怎么搞。查好久了。

一刻 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-27 17:56

搞不定 ): 所以我辞职了

支持(0) 反对(0) GYY_顽石 | 园豆:143 (初学一级) | 2019-12-11 15:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册