首页 新闻 会员 周边

主外键关系!!!!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2009-12-14 15:25

我设置的花语ID同时为两个表的外键,对吗!外键可以为空吗?

花语列表                   花品表                 花材表

花语ID   主键           花品ID   主键         花才ID   主键

                              花语ID   外键         花语ID   外键

拜托!各位同志帮忙解答一下!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

问题补充: 花语ID同时为两个表的外键,对吗!??????????????
沐紫菀的主页 沐紫菀 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2009-12-14 12:13
< >
分享
最佳答案
0

当然可以同时为多个表的外键,可以为空,但是不能出现主表中没有的id。

收获园豆:10
isql | 菜鸟二级 |园豆:320 | 2009-12-14 13:01
其他回答(2)
0

设置为外键字段的值可以为null, 他并不与not null 和 null 这两个约束冲突

收获园豆:10
双调 | 园豆:7 (初学一级) | 2009-12-14 12:24
0

支持楼上的观点。

收获园豆:10
天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-12-14 13:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册