首页 新闻 会员 周边

怎样判断一段是否中是否包含中文。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-10-22 13:24

如下:
cs_CZ@p?ipojovací blok;de_DE@Anschlussblock;en_US@Manifold block;es_ES@Placa de alimentación;fr_FR@Bloc de raccordement;hr_HR@Blok podno?ja;hu_HU@Csatlakozó t?mb;it_IT@Blocco batteria;ja_JP@マニホールド;ko_KR@??? ??;lt_LT@Sujungim? blokas;lv_LV@Savienotāja bloks;nl_NL@Aansluitblok;pl_PL@Blok przy??czeniowy;pt_PT@Base de conex?o;ru_RU@Плита для блочного монта

怎样判断一段字符串中是否包含中文了,如果没有中文就显示英文。
男人要爽的主页 男人要爽 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2018-10-15 10:04
< >
分享
最佳答案
1

试试 https://q.cnblogs.com/q/67631/ 中的方法

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-10-15 10:40
其他回答(3)
-1

转换为uft8 or 32 ,根据char -> int 值范围判断。

收获园豆:5
花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-10-15 10:09
0

可以根据ASCII码去判断 也有可以根据别的

收获园豆:5
^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-10-15 15:07
0

正则表达式,你可以百度一下,判断一个字符串中是否有中文。

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-10-16 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册