首页 新闻 会员 周边

vue中使用数组的filter方法触发视图更新!

0
[已解决问题] 解决于 2019-11-11 17:21

let arr=this.tableData.filter(index=>index.goodsId==goods.goodsId);
arr[0].goodsnum++;

tableData是在组件data中声明的变量,看文档说明,这段代码不能改变tableData这个数组,但是事实上触发了视图更新,各位大佬,解释一下怎么回事,小弟万分感谢!

web_兵兵的主页 web_兵兵 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2018-10-24 09:58
< >
分享
最佳答案
0

肯定是你在别的地方触发更新了啊

奖励园豆:5
博学多思 | 初学一级 |园豆:76 | 2018-10-24 11:06

这是我的methods

web_兵兵 | 园豆:172 (初学一级) | 2018-10-24 11:11

@web_兵兵: for循环里面触发的?

博学多思 | 园豆:76 (初学一级) | 2018-10-24 11:13

@博学多思: 循环里只是对开关进行判断的啊

web_兵兵 | 园豆:172 (初学一级) | 2018-10-24 11:26

@web_兵兵: 的确是改变了,你在哪里看见filter不会改变数组啊?

博学多思 | 园豆:76 (初学一级) | 2018-10-24 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册