首页 新闻 赞助 找找看

c#编写窗体程序与mysql 连接问题!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-11-30 14:40

@@编写软件与远程mysql连接之后,电脑会报出以下异常
MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Unable to connect to any of the specified MySQL hosts. ---> System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): 套接字操作尝试一个无法连接的主机。
at System.Net.Sockets.Socket.EndConnect(IAsyncResult asyncResult)
at MySql.Data.Common.MyNetworkStream.CreateSocketStream(MySqlConnectionStringBuilder settings, IPAddress ip, Boolean unix)
at MySql.Data.Common.MyNetworkStream.CreateStream(MySqlConnectionStringBuilder settings, Boolean unix)
at MySql.Data.Common.StreamCreator.GetStream(MySqlConnectionStringBuilder settings)
at MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Open()
at MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Open()
at MySql.Data.MySqlClient.Driver.Open()
at MySql.Data.MySqlClient.Driver.Create(MySqlConnectionStringBuilder settings)
at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.GetPooledConnection()
at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.TryToGetDriver()
at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.GetConnection()
at MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection.Open()

@@然后就无法对该电脑进行远程桌面了!

c#
feiyangxu的主页 feiyangxu | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2018-10-25 17:00
< >
分享
最佳答案
0

出现这个情况的问题多了,问问构建mysql服务的人吧,第一,端口是不是3306,第二,用户权限是不是给你这台ip开通了

收获园豆:10
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2731 | 2018-10-25 18:12

第一, 我查了端口就是3306,第二,这台IP之前是没有问题的,后来才有这个问题!所以就不清楚是哪里出问题!

feiyangxu | 园豆:186 (初学一级) | 2018-10-25 18:16

@feiyangxu: 你百度一下错误码:在Win10系统中如果提示错误代码0x80004005,可能是电脑中没有正确注册某些动态链接库文件,或者是计算机与internet之间存在不允许的https连接的防火墙。看看是不是防火墙新加规则了

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2018-10-25 18:18

@猝不及防: Win7系统不是WIN10,错误代码0x80004005好多啊。。。,还有防火墙已经关闭了,没有使用!

feiyangxu | 园豆:186 (初学一级) | 2018-10-25 18:21
其他回答(3)
0

先检查一下主机是否能够ping通,端口是否打开了

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-10-25 17:16

运行软件的电脑的ping 不同,而运行mysql 的电脑是没问题的,至于你说的端口?是哪个端口?

支持(0) 反对(0) feiyangxu | 园豆:186 (初学一级) | 2018-10-25 17:22

@feiyangxu: 3306

支持(0) 反对(0) DNLi | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2018-10-25 17:28

@DNLi: MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Unable to connect to any of the specified MySQL hosts. ---> System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): 套接字操作尝试一个无法连接的主机。 172.26.108.31:3306
at System.Net.Sockets.Socket.EndConnect(IAsyncResult asyncResult)
at MySql.Data.Common.MyNetworkStream.CreateSocketStream(MySqlConnectionStringBuilder settings, IPAddress ip, Boolean unix)
at MySql.Data.Common.MyNetworkStream.CreateStream(MySqlConnectionStringBuilder settings, Boolean unix)
at MySql.Data.Common.StreamCreator.GetStream(MySqlConnectionStringBuilder settings)
at MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Open()

信息这样的,后面显示IP和端口!

支持(0) 反对(0) feiyangxu | 园豆:186 (初学一级) | 2018-10-25 17:30

@DNLi: 其他电脑运行没有问题,只是针对其中的一台电脑有出现这样的问题!该电脑连不上,运行了程序之后,该台电脑的远程桌面都连不上了!

支持(0) 反对(0) feiyangxu | 园豆:186 (初学一级) | 2018-10-25 17:40
0

下载个 Navicat 尝试连接一下就知道了,注意防火墙的端口是否打开 3306

DNLi | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2018-10-25 17:29

navicat 连接没问题,软件多台电脑在用,就一台电脑出现这个问题!其他电脑连接远程,mysql没有问题!

支持(0) 反对(0) feiyangxu | 园豆:186 (初学一级) | 2018-10-25 17:31
0

是不是做了一些入口限制?

祁临芯 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2018-10-25 22:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册