首页 新闻 会员 周边

System.Io.FileNotFoundException:未能加载文件或程序集

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我的项目中用到了wcf,但在安装并启动服务时,出现如下bug:

管理员运行时:
在初始化安装时发生异常:
System.Io.FileNotFoundException:未能加载文件或程序集 "file:///C:\Windows\system32\WcfInstaller.exe"或他的某一个依赖项。系统找不到指定的文件

非管理员运行时:
System.Io.FileNotFoundException:未能加载文件或程序集 "file:///G:\XXX\XXX\WcfInstaller.exe"或他的某一个依赖项。系统找不到指定的文件

网上说这种问题一般就两种原因,第一种权限问题,需要用管理员运行,但我试了,仍然不行;另外一种说是 路径有空格,但我的路径也并没有空格。

希望有大神能帮忙看看,不胜感激!

CherishTheYouth的主页 CherishTheYouth | 菜鸟二级 | 园豆:305
提问于:2018-10-29 16:31
< >
分享
所有回答(3)
0

也许真的没有那个文件呢,先看看有没有呀

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-10-29 16:45

支持(0) 反对(0) CherishTheYouth | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2018-10-29 16:53

@CherishTheYouth: 那我也不知道,重启电脑试试呢

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-10-29 16:57

@会长: 重启过了

支持(0) 反对(0) CherishTheYouth | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2018-10-29 17:17
0

第三种可能,这个东西需要某个库支持,而你的同级目录下没有

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-10-29 17:14

你的当前用户不是管理员?

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-10-29 17:15

@猝不及防: 当前用户不是管理员啊

支持(0) 反对(0) CherishTheYouth | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2018-10-29 17:17
0

bat 文件中运行wcfinstaller.exe的路径不对,导致打不开

CherishTheYouth | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2018-10-30 14:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册