首页 新闻 会员 周边

Markdown(博客园)的内容如何使用样式?

0
[待解决问题]

问题描述

毋庸置疑, 用markdown写文章速度真的是非常快。但是有时候想要修改它的默认样式, 我一般通过style进行修改, 但是发现反而变得麻烦了。比如, 我想把自带的h4修改成带背景的文本,那么我就要设置很多的style样式

问题出现的环境背景及自己尝试过哪些方法

目前我的解决方法是,<b>一个个地编写css样式</b>

相关代码

// 请把代码文本粘贴到下方(请勿用图片代替代码)

<div style="width: 400px; background-color: #548254;padding:5px 15px;border-radius: 8px;">
    <font color="#FFF"><h3>
        一、Moment.js
    </h3></font>
</div>

<div style="width: 200px; background-color: #885c5c;padding:1px 30px;margin-top: 15px;border-radius: 8px;">
    <font color="#FFF"><h4>
        1.1 概念
    </h4></font>
</div>

<font color="green"><h3>二、xxxx</h3></font>

<font color="#9a4141"><h4>2.1 xxxx</h4></font>

你期待的结果是什么?

网上查了一下没有发现好的解决方法。我是用有道云笔记的markdown编辑文本编写后发到博客园上的。想着能否有一种方法可以像html一样定义一个class,然后在标签div...中引入.
例如:

.title{
    padding: 5px 30px;
    background-color: #12b7f5;
}

<div class="title">我是Markdown</div>
xiaobe的主页 xiaobe | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2018-10-30 15:28
< >
分享
所有回答(1)
0

Markdown 的设计初衷是为了节省书写时间,而不是为了好看,你这样不如就直接HTML了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-10-31 12:38

确实是这样, 但是写久了之后也希望能改改排版、样式。博客园的markdown编辑器支持直接写html吗?

支持(1) 反对(0) xiaobe | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-10-31 13:31

@xiaobe: 园子的makedown支持写html的,<script><style>包好就行

支持(0) 反对(0) 青墟 | 园豆:200 (初学一级) | 2020-03-27 03:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册