首页 新闻 会员 周边

dapper的ExecuteScalar返回0

0
[待解决问题]

用这个方法数据插入进去了,但是始终返回0,不应该是返回主键id吗?第一行第一列

int result = ConnProvider.mySqlconnection.ExecuteScalar<int>(sql, t);

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2018-10-31 21:46
< >
分享
所有回答(2)
0

这个取决sql语句最后有没再select指定值

 int result = ConnProvider.mySqlconnection.ExecuteScalar<int>("insert into XXXX;select @@IDENTITY", t);
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2018-11-01 09:45
0

谁告诉你插入会返回主键id了.
要是你的表里没有id字段.你是打算让dapper给抽签算命.算算你的主键字段叫什么名字?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-11-01 11:26

不是返回第一行第一列吗?

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2018-11-01 12:09

@灬丶: 是sql执行结果的第一行第一列.你的sql是有select 主键字段吗吗?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-11-01 12:57

@吴瑞祥: 我的只有一个insert但是数据库有主键,难道要再写一个select查询语句?

支持(0) 反对(1) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2018-11-01 12:59

@灬丶: ExecuteScalar = 返回第一行第一列

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-11-01 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册