首页 新闻 赞助 找找看

微信小程序上传图片,服务端该怎么写

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

wx的api示例代码使用没问题

wx.chooseImage({
  success (res) {
    const tempFilePaths = res.tempFilePaths
    wx.uploadFile({
      url: 'https://example.weixin.qq.com/upload', //这个接口该怎么完成,现在对数据库的增删改查已经可以完成,但是上传图片确实没接触过
      filePath: tempFilePaths[0],
      name: 'file',
      formData: {
        'user': 'test'
      },
      success (res){
        const data = res.data
        //do something
      }
    })
  }
})

上传图片的接口有没有写过的,windows,asp.net MVC
如果能细讲一下就更好了,我现在甚至不明白上传图片是放到ftp还是数据库(sqlserver 2014 pb_docfile创建好了有image类型的字段)
百度无果,拜托各位大神

alroy233的主页 alroy233 | 初学一级 | 园豆:53
提问于:2018-11-05 10:18
< >
分享
所有回答(3)
0

上传到微信上是什么。图片上传到服务器上,然后数据库保存图片路径,就可以访问了,如果要从微信上拿图片是需要调用接口凭证和其他的一些签名验证等一系列的东西的

归来的小陆 | 园豆:75 (初学一级) | 2018-11-05 10:58
0

后端获取文件信息,比如地址和name,然后存储到你的数据库中

你风致 | 园豆:2211 (老鸟四级) | 2018-11-06 09:09
0

=-=大佬们啊

alroy233 | 园豆:53 (初学一级) | 2018-11-07 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册