首页 新闻 赞助 找找看

Ajax提交URL问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-11-08 10:09

不发生URL跳转,上代码(部分)
$.ajax({
type:"post",
url:"/AddMessageServlet",
dataType:"json",
data:{
mymessage:message,
datatime:dateTime,
user:session.getAttribute("username")
}

web.xml如下:
<servlet>
<servlet-name>AddMessageServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.jhc.project.servlet.AddMessageServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>AddMessageServlet</servlet-name>
<url-pattern>/AddMessageServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

左耳听过流年的声的主页 左耳听过流年的声 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2018-11-05 21:47
< >
分享
最佳答案
0

首先你只发了前段ajax部分的代码,这段代码是没有跳转部分的说明的,有就是只是把数据传输给后台的作用,那么如果你不改前段的基础上进行页面的跳转,那么就需要利用转发和重定向这两个概念进行页面跳转:
转发:
request.getRequestDispatcher("").forward(request, response);

重定向:
response.sendRedirect("");
你先改后端的代码试试。还有后端的servlet获取到数据没有。

收获园豆:5
PottyHarry | 菜鸟二级 |园豆:302 | 2018-11-06 13:47
其他回答(3)
0

没见到跳转代码啊 可以加上window.location.href相关内容

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-11-06 08:48
0

光是ajax本来就不发生URL跳转啊

你风致 | 园豆:2211 (老鸟四级) | 2018-11-06 09:01

现在莫名其妙的又可以了,我的东西都没少,之前死活不跳转,url指向的servlet也有

支持(0) 反对(0) 左耳听过流年的声 | 园豆:191 (初学一级) | 2018-11-08 09:51
0

这是我写的一个登录方法的传值,光是ajax不能实现页面跳转
//登录的方法
function login(){
var loginName=$("#loginName").val();
var password=$("#password").val();
$.ajax({
url:contextPath+"/Login",
method:"post",
//传值
data:{loginName:loginName,password:password,action:"login"},
success:function(jsonStr){
var result=eval("("+jsonStr+")");
if(result.stcok>0){
window.location.href=contextPath+"/Home?action=index&loginNam="+loginName;//成功以后跳转页面
}else{
showMessage(result.message);//失败
}
}
})
}

颜团子 | 园豆:27 (初学一级) | 2018-11-06 11:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册