首页 新闻 会员 周边

小程序方法判断

0
[已解决问题] 解决于 2018-11-15 17:55

小程序怎样在一个方法中判断用户是否点击了button按钮

旺仔小裤头的主页 旺仔小裤头 | 菜鸟二级 | 园豆:223
提问于:2018-11-07 13:44
< >
分享
最佳答案
0

点击button触发一个事件,给该用户设置个初始值,点一下默认加1,不点为0

奖励园豆:5
徒然喜欢你 | 小虾三级 |园豆:1741 | 2018-11-07 14:06
其他回答(3)
0

点button不是可以触发一个事件吗?触发事件里你不会设一个页面全局变量作为标志呀,在其它方法中判断这个标志就行了。

飞不动 | 园豆:104 (初学一级) | 2018-11-07 13:47

在其他页面也可用页面全局变量吗,不是只有app.js中才可以用吗

支持(0) 反对(0) 旺仔小裤头 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2018-11-07 14:06

@旧咖: 页面全局变量,而不是程序全局变。程序全局值可以保存在app.js中的globalData中。

支持(0) 反对(0) 飞不动 | 园豆:104 (初学一级) | 2018-11-07 14:22
0

使用var(关键字)+变量名(标识符)的方式在function外部声明,即为全局变量,否则在function声明的是局部变量。

    <script>
        var test = 5;//全局变量
        function a(){
            var a = 3;//局部变量
            alert(a);
        }
        function b(){
            alert(test);
        }
        //a();//调用a方法,那么方法里面的内容才会执行
        //b();//同上
    </script>
芽衣 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2018-11-08 10:07
0

我其实想做的是判断是否有值,有值的话,在点击button按钮提交方法中判断只是否为空的问题,当时不知道该怎么做,现在解决啦,谢谢各位的帮助

旺仔小裤头 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2018-11-15 17:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册