首页 新闻 会员 周边

C++ ADO远程连接SQL数据库的问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-11-07 16:38

m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
m_pConnection->Open("Provider=SQLOLEDB.1; Server=47.106.211.144;Database=food; uid=sa; pwd=XXX", "", "", adModeUnknown);
代码如图所示,连接数据库的时候卡了几秒然后报错。远程服务器的配置应该没有问题,
使用Navicat 可以正常连接到数据库,这个代码有啥问题吗?

FFFFFFFly的主页 FFFFFFFly | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2018-11-07 15:32
< >
分享
最佳答案
0

找到问题了,m_pConnection->Open("Provider=SQLOLEDB.1; Server=47.106.211.144,1433;Database=food; User ID=sa; Password=XXXX", "", "", adModeUnknown); 在sever的后面加上自己原来配置的端口号1433就可以正常连接了

FFFFFFFly | 初学一级 |园豆:108 | 2018-11-07 16:38
其他回答(2)
0

试试把 uid 改为 User IDpwd 改为 Password

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2018-11-07 16:08

试过了。。。连接的时候卡了几秒才报错,应该是被服务器端拒绝了? 但是我用Nacivat连接数据库又可以连接上

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-11-07 16:11

@FFFFFFFly: Nacivat 连接的是服务器的哪端口?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2018-11-07 16:15

@dudu: 没有设置端口,输入IP然后选择SQL sever验证 输入用户名密码就可以了。 服务器那边的端口设置应该是1433

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-11-07 16:17

@dudu: 服务器的防火墙也是关闭的

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-11-07 16:18

@FFFFFFFly: telnet 47.106.211.144 1433能连上吗?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2018-11-07 16:19

@dudu: 没有提示错误,但是cmd窗口是空的

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-11-07 16:24

@FFFFFFFly: 说明连接成功

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2018-11-07 16:34
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2018-11-07 16:34

@dudu: 大佬,刚才找到问题了,在sever的IP后面加上端口号1433就可以了

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-11-07 16:36
0

没有报错信息你说啥

Melody.Gkx | 园豆:196 (初学一级) | 2018-11-07 16:23

VS报错都是内存错误,定位到错误的是这条语句不就行了?

支持(0) 反对(0) FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-11-07 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册