首页 新闻 会员 周边

关于System.Serializable无法识别的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-11-12 08:46

代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace PdaUpdateLib
{
[global::System.Serializable]
public class UpdatingException : ApplicationException
{
public UpdatingException(string message, Exception innerException) :
base(message, innerException)
{
}
}
}
错误提示:
命名空间“System”中不存在类型或命名空间名称“Serializable”(是缺少程序集引用吗?)

此代码我在32位系统下编译是没问题的,在64位系统下编译才报错。

lanyefeng2008的主页 lanyefeng2008 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2018-11-09 09:04
< >
分享
最佳答案
0

编译的目标平台(Platform Target)选的是什么?

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-11-09 09:29

Windows CE 5.0

lanyefeng2008 | 园豆:20 (初学一级) | 2018-11-09 09:36

@lanyefeng2008: 是 .csproj 中 目标平台(Platform Target),通常是 Any CPU

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-11-09 09:41

@dudu:

目标平台是Any CPU,应该与这个无关。前一段时间我编译过这段代码,没问题,后来我重装系统了,WIN7 32位系统换成WIN 7 64位系统,再编译才报错,应该是跟我的电脑环境有关。

lanyefeng2008 | 园豆:20 (初学一级) | 2018-11-09 10:13

@lanyefeng2008: 之前所用的对应版本的 .net framework 安装了吗?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-11-09 11:01

@dudu: 安装.net framework 2.0 SP2后编译OK啦!

lanyefeng2008 | 园豆:20 (初学一级) | 2018-11-12 08:45
其他回答(3)
0

Serializable这个属性只能用在类,结构,委托,枚举之上;你不都引用了using System,直接放这个不行吗[Serializable]

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-11-09 09:20

此代码是项目以前旧的代码,以前编译成功了。此次编译时没有动过代码...

支持(0) 反对(0) lanyefeng2008 | 园豆:20 (初学一级) | 2018-11-09 09:40
0

你这是ce的项目? 你电脑上装下ce的运行库,,Serializable类默认是在system.dll这个文件里, 这些项目都会默认引用的

一叶兰舟飘 | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2018-11-09 11:39
0

安装.net framework 2.0 SP2后编译OK啦!

lanyefeng2008 | 园豆:20 (初学一级) | 2018-11-12 08:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册