首页 新闻 会员 周边

java的if的这种写法有没有具体的api啊?

1
[已解决问题] 解决于 2019-01-21 19:47

写个类似的
boolean flag=true;
if(flag) tag:{
boolean newFlag= dosomething();
if(newFlag){
break tag;
}
xxxxxx;
xxxxxx;
}

就是if后面加个标签,然后 break 标签;
这样写法的优点是什么?

正义的伙伴1994的主页 正义的伙伴1994 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2018-11-13 13:48
< >
分享
最佳答案
0

这就是跳转到tag位置处的意思,jdk的有些源码里有这种写法,但是一般开发很少用,不太推荐这种写法。

奖励园豆:5
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2018-11-13 14:47

请问下为什么不推荐呢?是可读性太差吗?

正义的伙伴1994 | 园豆:165 (初学一级) | 2018-11-13 14:49

@正义的伙伴1994: 我收回不太推荐这句话吧,哈哈……,这个就看个人喜好吧。

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-11-13 14:56

@让我发会呆: 好的,谢谢,我是第一次见这种if写法,不是很清楚。

正义的伙伴1994 | 园豆:165 (初学一级) | 2018-11-13 14:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册