首页 新闻 会员 周边

bootstrap datepicker控制日期选择

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-11-22 12:54

页面点击按钮弹出模态框如下图所示:

第一次选择日期,开始日期、结束日期选择如图所示;选择完后直接关闭模态框,再次点击按钮弹出模态框,点击开始日期输入框弹出日期面板会高亮显示上次选择的日期,且由于上次选择的结束日期为22,故22之后的无法选择;结束日期同理,由于上次选择的开始日期为20,故20之前的日期无法选择。以下是js代码:

$('#createArrangeDialog').on('shown.bs.modal', function () {
        $('#startday').datepicker({
            format: 'yyyy-mm-dd',
            autoclose : true,
            clearBtn: true,
        }).on('changeDate',function(e){
            if (e.date) {
                $('#endday').datepicker('setStartDate', new Date(e.date.valueOf()));
            } else {
                $('#endday').datepicker('setStartDate', null);
            }
        });
        $('#endday').datepicker({
            format: 'yyyy-mm-dd',
            autoclose : true,
            clearBtn: true,
        }).on('changeDate',function(e){
            if (e.date) {
                $('#startday').datepicker('setEndDate', new Date(e.date.valueOf()));
            } else {
                $('#startday').datepicker('setEndDate', null);
            }
        });
    });

如何能限制开始日期小于结束日期,且每次弹出模态框可以重新选择,不会记录上次选择的日期边界。

eason1314的主页 eason1314 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2018-11-22 09:54
< >
分享
最佳答案
0

自己解决了,代码修改如下,碰到类似问题的可以参考下,或者有更好解决方案也可以分享一下!

$('#createArrangeDialog').on('shown.bs.modal', function () {
   $('#startday').datepicker({
      format: 'yyyy-mm-dd',
      autoclose : true,
      clearBtn: true,
   }).on('show',function(e){
      if ($('#endday').val() == '') {
         $('#startday').datepicker('setEndDate', null);
      }
   }).on('changeDate',function(e){
      if (e.date) {
         $('#endday').datepicker('setStartDate', new Date(e.date.valueOf()));
      } else {
         $('#endday').datepicker('setStartDate', null);
      }
   });
   $('#endday').datepicker({
      format: 'yyyy-mm-dd',
      autoclose : true,
      clearBtn: true,
   }).on('show',function(e){
      if ($('#startday').val() == '') {
         $('#endday').datepicker('setStartDate', null);
      }
   }).on('changeDate',function(e){
      if (e.date) {
         $('#startday').datepicker('setEndDate', new Date(e.date.valueOf()));
      } else {
         $('#startday').datepicker('setEndDate', null);
      }
   });
});
eason1314 | 初学一级 |园豆:170 | 2018-11-22 12:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册