首页 新闻 赞助 找找看

返回Model和直接返回HashMap有什么不同?

0
[已解决问题] 解决于 2019-01-17 16:49

一般做java开发,无论是SSH,SSM,SpringBoot,SPringCloud,都有用到模型层Model,通过Model映射数据的表结构,查询数据,储存数据
但是,很早之前我又看过另外一种方式,就是请求、相应都是统一HashMap不用Model,这种方式除了减少相应读取时间,还有什么好处吗?
或者,有什么不如直接写Model的地方?

玄月白的主页 玄月白 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2018-11-24 12:07
< >
分享
最佳答案
0

如果你请求和响应都用model,那么别人很容易就知道你的表结构了,因为model与表字段对应

并且一般情况下,前端需要什么返回什么,用model的话,会返回一些没用的字段,或者少一些字段,不友好

奖励园豆:5
chester·chen | 小虾三级 |园豆:507 | 2018-11-24 13:47

有时候我们公司用model,有时候用hashmap这是为什么?

玄月白 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-11-24 14:38

@玄月白: 返回什么都可以,看公司技术标准要求了,我们都不返回数据库实体的

chester·chen | 园豆:507 (小虾三级) | 2018-11-24 14:49
其他回答(2)
0

强类型.和弱类型的区别.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-11-24 14:18

各自的特点是什么?

支持(0) 反对(0) 玄月白 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-11-24 14:37
0

返回model:看到你的接口就知道接口要传什么参数,返回参数有哪些,配合swagger之类的组件,可以非常方便的开发对接。用map要么调用接口后查看返回数据猜字段有哪些,是什么意思,要么要提供完整的api文档。

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2018-11-24 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册