首页 新闻 会员 周边

sqlserver对比两列数据

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

项目编码 ---------------------- 项目名称---------医疗物价名称
0206050600AH ---- 史塞克外固定支架(骨盆支架) ---- 挂号费
02060501000K ---- 瘢痕畸形矫正术 ------- ---- 病历工本费
02060502000L ---- 危急手术麻醉加收30% ------- ---- 普通门诊诊查费
0206050101L1 ---- 外伤清创术(大于10cm) ---- 专家门诊诊查费
02060501013R ---- 十二指肠成形术 ---- 副主任医师
0206050600IX ---- 一次性微波消融针GC ---- 主任医师
02040A0200D2 ---- 静脉输血 ---- 知名专家
0206050100TF ---- 慢性硬膜下血肿钻孔术(微创) ---- 急诊诊查费
02060702000S ---- 埋藏式心脏复律除颤器安置术 ---- 门急诊留观诊查费
02060506001O ---- 三通开关(高压) ---- 住院诊查费
05011729 ---- 无妨布贴/三伏贴 ---- 专家诊查费
020701090007 ---- 血凝常规七项 ---- 副主任医师
0206050100AX ---- 宫颈锥形切除术 ---- 主任医师
02070106000E ---- 细菌培养+药敏 ---- 名中医专家
0206050100UX ---- 脑脊液漏修补术 ---- 著名中医专家
020605020005 ---- 控制性降压 ---- 急诊监护费
05011180 ---- 静脉曲张剥脱导管(进口) ---- 院前急救费
0208040018 ---- CT胃及十二指肠 ---- 体检费
05010915 ---- 加压锁定板 ---- 婚前查体费
0206050100M7 ---- 经肛门直肠脱垂手术 ---- 健康查体

这是其中一部分,第二排中的医疗项目可能会包含在第三排中,但是他们的排序方式不一样,医疗叫法也可能不同,有的是相同的,想请教下怎么用sql对比两列的数据

梦在别离时的主页 梦在别离时 | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2018-11-27 18:04
< >
分享
所有回答(2)
0

以下可以查出第三列中不包含第二列中记录记录
假设表名T第二列pName,第三列mPrice
可以用 join 语句, join 语句在处理大量数据时会节约很多时间的
select * from T a,T b where pName not in (select a.pName from a inner join b on a.pName=b.pName);

shakerChann | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2018-11-27 21:38
0

可能是我的理解力不够,没有听懂你在说什么。你说的“排”是指列吗?“第二排中的医疗项目可能会包含在第三排中”是指这两列中会有相同的字符串吗?“但是他们的排序方式不一样”是什么意思?第三列会用某分隔符分开多个部分吗?否则怎么会有排序一说。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-11-28 09:00

可能是我打错字了,排就是一列的意思,我分隔出来了,但是分隔的不讨美观

支持(0) 反对(0) 梦在别离时 | 园豆:94 (初学一级) | 2018-11-28 15:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册