首页 新闻 会员 周边

如何给自己的博客添加piwik的追踪代码

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2018-11-30 14:35

最近在学习piwik(已更名为matomo),要仿百度统计作一个自己的统计,我下载了piwik的源码,安装完毕后得到了追踪代码。想安放在自己的博客中获取一些数据看看,但是不知道如何放入,有大神知道吗?

努力的小白菜的主页 努力的小白菜 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2018-11-29 17:17
< >
分享
最佳答案
0

追踪代码一般不都是javascript吗,放到博客引用的公共文件上,比如公共底部,然后别人访问你博客的时候就你能追踪到记录了

收获园豆:15
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2018-11-29 18:00

是博客设置,首页html代码哪里吗? 我把代码放在哪里 不管用?

努力的小白菜 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-11-29 18:03

@努力的小白菜: 博客地址和JS追踪代码我发一下,我看看

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-11-29 18:06

@Rise-亟: <!-- Piwik -->
<script type="text/javascript">
var _paq = _paq || [];
/* tracker methods like "setCustomDimension" should be called before "trackPageView" */
_paq.push(['trackPageView']);
_paq.push(['enableLinkTracking']);
(function() {
var u="//localhost/piwik/";
_paq.push(['setTrackerUrl', u+'piwik.php']);
_paq.push(['setSiteId', '1']);
var d=document, g=d.createElement('script'), s=d.getElementsByTagName('script')[0];
g.type='text/javascript'; g.async=true; g.defer=true; g.src=u+'piwik.js'; s.parentNode.insertBefore(g,s);
})();
</script>
<!-- End Piwik Code -->

努力的小白菜 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-11-29 18:07

@Rise-亟: 这个放首页 和尾页是不是也要申请js权限 我放入之后点击保存 并没有看到我保存的js

努力的小白菜 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-11-29 18:09

@努力的小白菜: 你的博客源代码里没有这段代码。你把这段代码放这里试试

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-11-29 18:10

@努力的小白菜: 嗯 你申请一下权限 试试 也许是这个原因导致的

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-11-29 18:11

@Rise-亟: 是没有开启权限的原因,现在点击我的页面可以发出请求, https://192.168.0.165/piwik/piwik.js
但是 我这个piwik是安装在本地,这个请求接收不到,我要怎么样才能接收到(本人不太懂服务器哪方面的知识 )

努力的小白菜 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-11-30 09:30

@努力的小白菜: 本机上的服务外网一般访问不到,要想访问到则要实现内网穿透,花生壳可以做到这点,但是这个东西个人感觉不太好用,还收费。另外一种选择是把piwik安装在服务器上,服务器是支持外网访问的。但是买服务器要花钱

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-11-30 10:50

@Rise-亟: 嗯 我知道了 那我想测这个统计,是不是可以在apache下配置我本机的站点,然后这段js访问路径会被我本机识别,调用方法 变相访问了网站?

努力的小白菜 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-11-30 10:54

@努力的小白菜: ==! 你的apache在哪儿?如果不在可外网访问的服务器上,是行不通的

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-11-30 14:32

@Rise-亟: 额 我想多了 js是博客园发出的 是找不到我本地配置的, 只能是本地这样玩可以 好了 大神 我知道 了 谢谢 给我解惑!QAQ

努力的小白菜 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-11-30 14:34
其他回答(1)
0

放在博客设置-页脚Html代码里试试

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-11-29 18:06

我在想是不是要申请js权限

支持(0) 反对(0) 努力的小白菜 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-11-29 18:09

@努力的小白菜: 肯定要申请的

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-11-29 18:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册