首页 新闻 赞助 找找看

css布局问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-12-16 22:09

注:这是在chrome浏览器 版本 68.0.3440.106(正式版本) (64 位)下的结果

效果图:

问题:

为什么日期一行的左边会留有空白,怎么消除?

把这一行的宽度设置为100%,发现上下两行出现间隙,见下图,这是为什么?

html代码:

<header class="date-header">
  <div class="back-btn">
    <i class="iconfont back-btn-icon">&#xe602;</i>
  </div>
  <div class="date-wrap">
    <h2 class="date">2018年11月</h2>
  </div>
</header>
<div class="weekday">
   <span class="weekday-item"></span>
   <span class="weekday-item"></span>
   <span class="weekday-item"></span>
   <span class="weekday-item"></span>
   <span class="weekday-item"></span>
   <span class="weekday-item"></span>
   <span class="weekday-item"></span>
</div>

 css代码:

复制代码
.date-header{
    background-color: #5c7b9e;

    line-height: .46rem;
    text-align: center;
  }
  .back-btn{
    color: #fff;

    width: .63rem;
    float: left;
  }
  .back-btn-icon{
    font-size: 28px;
  }
  .date{
    font-size: 20px;
    color: #fff;
    letter-spacing: 4px;
    font-weight: normal;

    width: 50%;
    margin: 0 auto;
  }
  .weekday{
    background-color: #5c7b9e;

    width: 100%;
    line-height: .44rem;
    display: flex;
    justify-content: space-around;
  }
  .weekday-item{
    color: #fff;
    font-size: 16px;
  }
复制代码
web_小隆的主页 web_小隆 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2018-11-30 22:44
< >
分享
最佳答案
0

并没有解决浮动布局带来的问题,将布局方式换成了绝对定位布局来实现效果。

web_小隆 | 初学一级 |园豆:169 | 2018-12-16 22:08
其他回答(2)
0

.back-btn-icon{
font-size: 28px; 》》》 把这行注释掉,控制图标大小的话,在父标签设置,
}
这样子:
.back-btn{
color: #fff;

width: .63rem;
float: left;

font-size:28px <<<<< 在这里设置
}

收获园豆:5
golden_melon | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2018-11-30 23:34

iconfont类存在着font-size:16px的样式,在父元素设置font-size会无效。而且改变了图标大小,也不能解决这个布局问题啊?

支持(0) 反对(0) web_小隆 | 园豆:169 (初学一级) | 2018-12-01 18:53
0

我看了一下原因应该是这样
你没有把模拟器设置为100%

缩放后,这里计算的高度和行高不一致,应该造成了高清屏上一像素问题

等一个,晴天 | 园豆:3 (初学一级) | 2018-12-17 09:34

原来是这样,非常感谢!

支持(0) 反对(0) web_小隆 | 园豆:169 (初学一级) | 2018-12-19 22:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册