首页 新闻 会员 周边

放弃6年程序路,踏实重做前端人,前端怎么学,才好?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-12-11 11:28

我已经不认为掌握Js的DOM/BOM操作就是会JS了,也不认为会写style会float,position,伪类就是会CSS了。
兴趣
我一直以来对后端都不那么感兴趣,但我却是一个6年的后端程序员,并不出类拔萃,开发这条路谁敢说走到了尽头呢?
我是一个喜欢设计的程序员,也喜欢自命不凡胡乱设计出尽风头,当然最多的是遭受笑话和吐槽。工作的六年,非常的累,我觉得装的太累了。
我喜欢设计,但是我写bug写了6年了,这6年一无是处。
改变
结婚了,我觉得人生可以给我的激情已经消耗了70%,我不想每天重复if/else、create/delete,应该是做自己没有做但喜欢做的事情的时候了。
当我叩开前端大门的时候,才发现每一个前端Programer是多么的不易,以前自己所掌握的“前端”说是花拳绣腿都不为过,乃至不及,实乃汗颜。
The Way
我只想抛掉所谓6年工作经验的包袱,踏实安静的迈开前端的脚步,路,该怎么走?

问题补充:
//谢谢大家的鼓励,稳定自身再谋求发展才是正确之道。
TylorChen的主页 TylorChen | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2018-12-10 11:46
< >
分享
最佳答案
0

其实做到后面 就不分前端后端了 都要掌握的 建议继续做后端
如果想在前端有所进步 可以负责开发一些系统前端部分

收获园豆:3
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25651 | 2018-12-10 14:03

其实也是挺苦恼的,我觉得我自己还是没能成为一个合格的开发者,一个完整由我制定开发计划的项目,我能够逾期30天。1.1版本逾期30天。2.0逾期15天。开发出来的东西,我觉得就是屎,真的很沮丧。

TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2018-12-11 09:51

@TylorChen: 别灰心 我是鼓励你一直做后端的 现在前端有很多框架可以拿来即用 比如layui 我觉得真正有挑战的还是在后台 另外逾期跟你计划有关系 做项目慢慢来每次比上一次有进步就好

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-12-11 09:59

@ycyzharry: 谢谢大佬,现在我被公司安排做BI(商业智能)了,偶尔有机会维护下以前的系统,只是为了生计,BI不是我想要的。这条路其实一直没走对,前五年应该说是最总要的知识和经验的累积区,但是我不确信累积了多少,Java、C#、windows、Web、Wap杂乱无章,最后是什么都浅尝辄止,什么都不精。工作6年了,一般公司不会要,要6年的公司又觉得技术平平,不换工作又养活不了自己,这应该是我最主要的矛盾。

TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2018-12-11 10:08
其他回答(3)
0

学习一下PHP挺简单的,要不就去培训机构花几个月学习一下

收获园豆:1
峰芳 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2018-12-10 12:14

学习一下PHP挺简单的,要不就去培训机构花几个月学习一下
阁下,并未明白我要问的是什么~

支持(0) 反对(0) TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2018-12-10 13:59
0

其实吧 现在做后端 并不是 只有后端 前段 一样要做啊 然后 还搞部署 整套流程啥的

收获园豆:3
^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-12-10 17:10

其实吧 现在做后端 并不是 只有后端 前段 一样要做啊 然后 还搞部署 整套流程啥的
那这个就太广泛了,不过也是,现在一般公司的后端基本上都是(<font color="blue">前端、后端、测试、实施、运维</font>)兼了4个职。

支持(0) 反对(0) TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2018-12-11 09:46

@TylorChen: 都这样 应该 除了 那些 大公司 按部就班的 做某个功能外 基本上 小公司 后端都是 革命的一块砖。

支持(0) 反对(0) ^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-12-11 09:49

@^keepHungry$: 关键是跳不出CRUD的陷阱,跳不出去就看不到希望。

支持(0) 反对(0) TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2018-12-11 10:00

@TylorChen: 这个 个人觉得 我现在 虽然 才3年左右的经验 但是 感觉还好 也许 我到了您那个程度 就有你同样的问题。 我觉得 开发 还是要自己不断去学习新东西 想有乐趣 就去开发下自己的东西 比方说 整合啥的 做一个属于自己的框架

支持(0) 反对(0) ^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-12-11 11:30

@^keepHungry$: 嗯,我们这行就是真正的不进则退,我们玩的本来就是歪国人玩剩的,我们自己还玩不动,那就渐渐没得玩了~

支持(0) 反对(0) TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2018-12-18 12:22
0

其实做前段后端都是垒代码,需要坚持和自己给自己激情,沉不下心,你即使做前端几年后也会觉得厌烦,作为一个从业十年的过来人建议你继续做后端,技术好可以帮开发一些第三方插件什么的出售

收获园豆:3
鹅是码农 | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2018-12-11 00:30

我觉得我到不了这个高度,我的工作经验和技术能力并非是正比。我写了6年,不过还是停留在CRUD。

支持(0) 反对(0) TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2018-12-11 09:49

@TylorChen: 我本人开发cms的,pageadmin cms,c#开发的,后端可以的话可以帮我合作开发一下插件,用户每次购买你开发的插件后可以分成给你,我觉得程序员自己做点东西或维护点小东西更能有成就感,还能增加点收入。

支持(0) 反对(0) 鹅是码农 | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2018-12-11 11:34

@PageAdmin: 兄台你是认真的么?PageAdmin 这个cms居然是你开发的,厉害。

支持(0) 反对(0) TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2018-12-18 12:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册