首页 新闻 赞助 找找看

求助,向access数据库插入数据,报错至少一个参数没有被指定值。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-12-19 17:17

Insert into [dbo].[后张法边梁钢束信息] values(2,相同,0.1,1,7)
插入语句

可是数据应该是对应的

c#
Gilgamos的主页 Gilgamos | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2018-12-19 16:45
< >
分享
最佳答案
0

Insert into [dbo].[后张法边梁钢束信息] select 2,相同,0.1,1,7

你这样试试?

收获园豆:5
华临天下 | 小虾三级 |园豆:1501 | 2018-12-19 16:53

Gilgamos | 园豆:148 (初学一级) | 2018-12-19 16:57

是要加上列名吗??

Gilgamos | 园豆:148 (初学一级) | 2018-12-19 17:00

@Gilgamos: 你先在Access中执行以下这个SQL看看能不能运行看看

Insert into [dbo].[后张法边梁钢束信息] select '2','相同','0.1','1,7’

不知道你字段是什么类型,所以都加个单引号试试能不能运行

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-12-19 17:01

@Gilgamos: insert into Table (列1,列2) values (值1,值2);你也可以试试,但是要注意字段类型

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-12-19 17:02

@华临天下: 加上了单引号也没用
Insert into [dbo].[后张法边梁钢束信息] select '2','相同','0.1','1','7'

Gilgamos | 园豆:148 (初学一级) | 2018-12-19 17:04

@Gilgamos: 在数据库里面操作的吗?报什么错啊?

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-12-19 17:05

@华临天下: 在vs里面操作的,INSERT INTO ('2') 语句中没有目的字段名。

Gilgamos | 园豆:148 (初学一级) | 2018-12-19 17:06

@Gilgamos: 

Insert into [dbo].[后张法边梁钢束信息] ([层数],[本层xx],[xxx],[xxxx],[xxxx]) values(2,'相同',0.1,1,7);你在试试这个吧,你把字段名写全了吧。我怕我再回答下去我都要去买本SQL从入门到删库跑路的书来学习学习了

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-12-19 17:11

@华临天下: 好吧,,,我再试试。。。

Gilgamos | 园豆:148 (初学一级) | 2018-12-19 17:12

@华临天下: sql语句没问题了,感谢!

Gilgamos | 园豆:148 (初学一级) | 2018-12-19 17:17

@Gilgamos: 其实你还可以试一下那个 Insert into [dbo].[后张法边梁钢束信息] select 2,'相同',0.1,1,7

语句,毕竟这个语句更简单而且还能进行批量操作

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-12-19 17:19

@华临天下: 我前面有试过,就是数字类型也加了单引号,但是我记得是不影响的

Gilgamos | 园豆:148 (初学一级) | 2018-12-19 17:23
其他回答(1)
0

你那个“相同”两个字不用加上引号吗?

写代码的相声演员 | 园豆:517 (小虾三级) | 2018-12-19 17:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册