首页 新闻 赞助 找找看

C# 中可以通过对象的属性(引用类型)尝试获取这个对象吗

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

C# 中可以通过对象的属性(引用类型)尝试获取这个对象吗?

现有:
①对象A
②A的属性a(引用类型)

某个方法中,参数列表是a,现在需要在该方法体内调用A的其他属性,而又不能直接传A过来,有什么办法吗?

Finder~的主页 Finder~ | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2018-12-26 11:49
< >
分享
所有回答(3)
0

原则上是不行的,CLR 会检查边界(面向对象的思想);我想只能通过 hack 方式实现你的想法。

放逐人 | 园豆:694 (小虾三级) | 2018-12-26 12:24
0

你能上点代码说的明白点吗?为什么不能直接传A?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-12-26 13:50

不是不能传A,只是单纯不想改变原来的方法的参数列表,想在这个方法体内,拿到A对象

支持(0) 反对(0) Finder~ | 园豆:11 (初学一级) | 2018-12-26 18:19

说白了就是想通过对象的属性来确定这个对象,可不可以利用反射或其他机制实现?

支持(0) 反对(0) Finder~ | 园豆:11 (初学一级) | 2018-12-26 18:23

@Finder~: 这个,我没听说过,不过如果这个属性有个指向包含自身对象的属性就可以

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-12-27 09:07
0

Attribute是对class的描述(你可以认为是Type的描述补充),而不是实例的描述。后面的话就不多说了。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-12-27 10:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册