首页 新闻 赞助 找找看

怎么用 H5的Jsfor循环 做一个判断是否为素数的代码

0
[已解决问题] 解决于 2019-03-19 21:12

// 3.输入一个数,判断是否是素数
var sum = Number(prompt("请输入一个数"))
for(var i = 2; i <= sum; i++){
if(sum / sum == 1 && sum / 1 = sum;){
alert(num);
}else{
alert(不是素数);

博园ht的主页 博园ht | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2018-12-26 21:34
< >
分享
最佳答案
0

function isPrime(num){
// 不是数字或者数字小于2
if(typeof num !== "number" || !Number.isInteger(num)){      // Number.isInterget 判断是否为整数
return false;
}
//2是质数
if(num == 2){
return true;
}else if(num % 2 == 0){ //排除偶数
return false;
}
//依次判断是否能被奇数整除,最大循环为数值的开方
var squareRoot = Math.sqrt(num);
//因为2已经验证过,所以从3开始;且已经排除偶数,所以每次加2
for(var i = 3; i <= squareRoot; i += 2) {
if (num % i === 0) {
return false;
}
}
return true;
}
var sum = Number(prompt("请输入一个数"));
if(isPrime(sum))
alert(sum);
else alert("不是素数");

奖励园豆:5
╄冷丶夜♂ | 初学一级 |园豆:47 | 2018-12-26 23:31

谢谢 大佬啦 受用

博园ht | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-27 08:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册