首页 新闻 赞助 找找看

python方法里面写的ifelse判断报错,City引用局部变量,改为全局变量后赋值不成功

-1
悬赏园豆:50 [待解决问题]

def getDataInsert():
citycode = 12
City = ""
if citycode==10:
acity= "123"
elif citycode == 11:
acity= "223"
City = acity

WE丶漫天飞羽的主页 WE丶漫天飞羽 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2018-12-26 23:18
< >
分享
所有回答(4)
0

acity未定义!

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-12-27 09:24
0

好好描述一下你的问题

linux超 | 园豆:291 (菜鸟二级) | 2018-12-27 09:53
0

City = ""
def getDataInsert():
global City
citycode = 12
if citycode==10:
acity= "123"
elif citycode == 11:
acity= "223"
City = acity

这样City 才是全局的。

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-12-27 10:21
0

我特么傻逼了,前面方法你面传了一个变量citycode,citycode = int(furl[-2:])
这个furl是一个字符串,我截取了最后两位,因此我的ifelse里面是在那字符串跟数字作比较,
再怎么比较也是没有结果的,感谢大家的帮助,因为代码太多,不方便贴上来

WE丶漫天飞羽 | 园豆:154 (初学一级) | 2018-12-27 10:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册