首页 新闻 会员 周边

JAVA 题目求解

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-01-06 16:55

public class Test {
public static void main (String args[]) {
boolean boo=false;
int x=-1;
boo= ((x=10)>9)&&((x=100)>99);
System.out.println(boo+"hello"+x);
}
}
怎么求解的,求过程,不太明白这题什么意思

太阳公公是暖光!的主页 太阳公公是暖光! | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2018-12-28 15:52
< >
分享
最佳答案
1

public static void main(String args[]) {
//初始值
boolean boo = false;
//初始值
int x = -1;
//代码执行顺序:从上往下,从左向右;
/
执行:(x = 10) 结果:10(此时x为10)
执行:(10 > 9) 结果:true
执行:(x = 100) 结果:100(此时x为100)
执行:(100 > 99) 结果:true
执行:true && true 结果:true(&&运算,两边为真,则结果为真)
执行:boo = true; 结果:boo为true
/
boo = ((x = 10) > 9) && ((x = 100) > 99);
//打印:truehello100
System.out.println(boo + "hello" + x);
}

收获园豆:5
huanzi-qch | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2018-12-28 17:34

谢谢,之前不知道那个100怎么来的,现在知道了,感谢!

太阳公公是暖光! | 园豆:176 (初学一级) | 2018-12-29 21:01

那个x=-1是什么意思?

太阳公公是暖光! | 园豆:176 (初学一级) | 2018-12-29 21:03

@太阳公公是暖光!: 定义int变量x,并赋值-1。局部变量一定要初始化,否则会报错:Variable 'i' might not have been initialized。

huanzi-qch | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2019-01-02 09:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册