首页 新闻 会员 周边

static void Main(string[] args) 是什么意思?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-01-02 09:02

如下图所示
我每次看到这句话就很熟悉,同时也很疑惑,不知道这句代码到底是什么意思?
想表达什么意思呢?

1,我知道单个词的意思,static 静态变量 void 空 Main 主程序入口
string[] args 字符串args
那么组合在一起是什么什么意思呢?
2,从语句上看,似乎在表示一个Main 方法,但是,为啥以static 开头?

3,为什么返回值是空的 ?可以不为空吗?

4,为什么要写这个代码?为什么要写Main 方法?

5,这个Main 方法是干什么的?它想干什么呢?

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2018-12-29 16:12
< >
分享
最佳答案
1
收获园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25651 | 2018-12-31 14:32
其他回答(4)
1

程序入口,程序从这里面开始运行的。

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-12-29 16:30

我知道是Main 方法,程序入口。
我的疑问是为什么这个返回值是空的,为何方法的参数是字符串数组?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-12-29 16:50
1

main方法

流年燚 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-29 16:38

那是让你改错 孩子你多大心啊 这都看不见

支持(0) 反对(0) 流年燚 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-29 16:40

@流年燚: 我知道是改错。我关心的不是改错
我关心的是
这个语句的结构我真不理解,这句话到底想要干什么
为什么这个返回值是空的,为何方法的参数是字符串数组?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-12-29 16:51

@绿绿山水: 这是人家程序固定的接入口,就是这个格式,就和名字一样,你要真想弄懂,不学到最深最底层的东西你根本不可能明白,你知道怎么用的就完了

支持(0) 反对(0) 流年燚 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-29 17:21
1

程序 的入口 ,你可以打印 下 args参数看看,而且这个入口 一定要这样写

zhanxuewei | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-12-29 18:11

args 是关键字吗?还是说我这里也可以用随便一个字母代替args
比如:static void Main (string[] dfg)
这样可以吗?可以替换掉args吗?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-12-31 11:37

@绿绿山水: 记得很久以前看过传智的视屏,里面有讲过,这个main函数,其实就是一个很普通的方法,可以随便写,但是如果是程序的入口,就必须这样写,不能有改动。至于args,应该也不能,你可以试试,而且你可以遍历下args,打印看看

支持(0) 反对(0) zhanxuewei | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2019-01-01 02:58
1

args是入口参数,直接运行程序是没有值的,你要在cmd里运行程序带上参数就会有值了

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2018-12-31 14:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册