首页 新闻 会员 周边

JavaScript可以访问服务器端控件吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-12-23 16:39

<form id="form1" runat="server">
    <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
    <script id="scr1" type ="text/javascript" >
        function getValue() {
            var x = document.getElementById("TextBox1");
            //alert(x.getAttribute("Text"))
            alert(x.)
        }
    </script>

    <input id="Button1" type="button" value="button"  onclick ="getValue()" />
    </form>

这段代码的返回值总是 “null”,不禁要问,JavaScript可以访问服务器端控件吗?

jinze的主页 jinze | 菜鸟二级 | 园豆:227
提问于:2009-12-22 20:03
< >
分享
最佳答案
0

可以的 用 document.getElementById("<%=TextBox1.ClientID%>").value;

收获园豆:4
Devin Mao | 小虾三级 |园豆:596 | 2009-12-22 20:23
但是如果该控件被放在数据绑定控件里面作为模板列就不能通过这种方式来得到
huqin | 园豆:200 (初学一级) | 2010-06-22 14:51
其他回答(4)
0

var x = document.getElementById("TextBox1").value;

alert(x)

//就是他的值了

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-12-22 20:04
0

楼上对!

Tear Y | 园豆:784 (小虾三级) | 2009-12-22 21:21
0

如你要用js访问的控件包在一服务器端控件里或用户用户控件里那要以<%=ControlID.ClientID%>取得ID。你可以看一下运行网页的源码,ID变了没有。

收获园豆:3
阿松 | 园豆:601 (小虾三级) | 2009-12-22 23:05
0

可以的 用 document.getElementById("<%=TextBox1.ClientID%>").value;

收获园豆:3
新瓶老酒 | 园豆:181 (初学一级) | 2009-12-23 15:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册