首页 新闻 赞助 找找看

Python3下input()函数报错

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-01-05 16:52

请问一下
环境Ubuntu16.04,Python3,中input()函数输入字符型例如(Hello everone)报错,必须得加上引号“Hello everone”才行,怎么回事,求解答一下,谢谢

已经找到问题了
因为时在终端下运行的
所以我一开始用的命令是
python parrot.py
这就是以python2运行的,所以就导致了得按类型输出

后来发现若要以Python3运行的话的输入命令
python3 parrot.py

徐大帅i的主页 徐大帅i | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2019-01-05 13:55
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:25
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2019-01-05 14:11

你的意思无非是 其接收任意任性输入,将所有输入默认为字符串处理,并返回字符串类型。

但是如图上实例中输入 runoob 我就会报错

徐大帅i | 园豆:177 (初学一级) | 2019-01-05 16:45

看了一下你的链接,已经找到问题了,谢谢

徐大帅i | 园豆:177 (初学一级) | 2019-01-05 16:53
其他回答(1)
0

Input的内容只能是字符串吧

收获园豆:5
雷峰塔会掉下来 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2019-01-05 14:21

我明白,但是我按书上来直接输入 一串字符,就像上面报错,得加引号才行,
所以我想弄明白这个时上面原因,该怎么解决

支持(0) 反对(0) 徐大帅i | 园豆:177 (初学一级) | 2019-01-05 16:39

已经找到问题了,谢谢

支持(0) 反对(0) 徐大帅i | 园豆:177 (初学一级) | 2019-01-05 16:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册